Политика

Почему глубинное государство США ненавидит Иран?

Опубликовано: 07.08.2018, 20:55         Просмотров: 588

Огромная ненависть США к иранскому народу проделала долгий путь. Все началось еще в 1953 году, когда ЦРУ, созданное в 1947 году, начало проводить свою первую операцию по смене режима в Иране. Догадайтесь, кто заплатил самую высокую цену за эту операцию. Совершенно верно, народ Ирана.

Парламент Ирана на пост премьер-министра избрал человека по имени Мохаммед Моссадык. Как и многие правительственные чиновники во всем мире, Моссадык национализировал нефтяную промышленность страны, заявив, что природные ресурсы принадлежат нации.

Нефтяные компании, которые подлежали национализации, принадлежали британской стороне. Неудивительно, что они, наряду с британскими государственными чиновниками, были в ярости от идеи национализации нефтяных скважин. Британские чиновники обратились за помощью к ЦРУ.

ЦРУ попросило президента Трумэну разрешить начать переворот, который, как было известно ЦРУ, уничтожил бы эксперимент иранского народа с демократией. Однако Трумэн отказался. Но это не остановило ЦРУ. Когда в 1952 году президент Эйзенхауэр стал президентом, ЦРУ повторило просьбу о перевороте, утверждая, что Моссадык был «коммунистом».

Почему ситуация изменилась? Потому что к тому времени глубинное государство США начало Холодную войну против союзника США во Второй мировой войне – СССР, в котором правил коммунистический режим. Американцы были объяты страхом того, что коммунисты придут, чтобы захватить федеральное правительство и насадить в Америке коммунистический строй. Любой, кого называли «коммунистом», автоматически становился угрозой для «национальной безопасности» США.

Айк дал согласие на совершение переворота. Реализовав свой блестящий план, ЦРУ успешно свергло Мосаддыка. Однако – и это удивительно! — оставило его в живых. Затем ЦРУ предоставило шаху Ирана диктаторскую власть над иранским народом. Шах вернул права на нефть нефтяным компаниям.

Режим шаха оказался крайне репрессивным. САВАК, министерство государственной безопасности Ирана, было некой комбинацией Пентагона, ЦРУ, АНБ и ФБР. При поддержке ЦРУ САВАК установил для иранского народа один из самых жестоких тоталитарных режимов в мире. Правительство США при помощи денег и вооружения лишь усилило этот гнет.

В течение 25 лет иранский народ страдал от жестокой диктатуры шаха, возведенного на этот пост и поддерживаемого США. А в 1979 году иранский народ, устав от существующего режима, решил поднять бунт против диктатора.

Довольно успешно проведя революцию, он так и не смог восстановить демократическую систему, которую ЦРУ уничтожило 25 лет назад. Они столкнулись с другим жестоким диктаторским режимом, на этот раз теократическим.

Глубинное государство США так и не простило иранскому народу изгнание шаха. Никто не имеет права оттеснить от власти диктатора, поддерживаемого США, каким бы тяжелым ни был его режим!

Это и заставило американских официальных лиц обратиться к Саддаму Хусейну – иракскому диктатору, прозванному впоследствии «новым Гитлером». Но это было еще в 1980-х годах, когда они были партнерами с «новым Гитлером» в его войне против Ирана. Американские чиновники, все еще злые на то, что сделали иранцы в 1979 году, хотели, чтобы Саддам уничтожил как можно больше иранцев и даже уничтожил Иран. Таким образом, иранским правительством начал бы руководить еще один проамериканский диктатор.

Именно тогда США обеспечили Саддама печально известным оружием массового уничтожения, которое впоследствии использовалось как предлог для начала операции по смене режима в Ираке. Тогда официальные лица США надеялись, что Саддам будет использовать оружие массового уничтожения для убийства иранцев.

Вот, с чем связаны экономические санкции против Ирана. Много лет официальные лица США общались с иранским народом посредством санкций, чтобы нанести огромный экономический ущерб. Цель была и остается одна: вытеснить вашу диктатуру революцией и восстановить вместо нее проамериканскую диктатуру, либо продолжать уничтожать вашу экономику до тех пор, пока вы не умрете.

Именно поэтому официальные лица США теперь пытаются добиться той же смены режима в Иране, какой был в Иране в 1953 году и в Ираке в 2003 году. Они знают, что, в случае войны, иранский режим не сможет противостоять ВВС США. Вся страна будет разбомблена, как в свое время Ирак. Они будут уничтожать не только иранских солдат, которые работают на свое правительство, они будут бомбить и свадьбы, и другие «побочные объекты». Убийство десятков тысяч иранцев в процессе уничтожения их страны будет считаться проблемой не страшнее убийства иракцев во время уничтожения их страны.

И вот, о чем все мы должны помнить: ни Иран, ни Ирак никогда не нападали на США. Это не Иран действует здесь. Это глубинное государство США действует в Иране.

Многолетняя война США против иранского народа – это еще один пример того, что превращение правительства США в государство национальной безопасности сделало с моралью и ценностями американского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website