Политика

Почему «самым большим разочарованием» Джорджа Сороса оказался Барак Обама?

Опубликовано: 23.07.2018, 11:02         Просмотров: 3 295

В интервью газете The New York Times миллиардер Джордж Сорос признался, что никогда не был в восторге от бывшего президента США Барака Обамы.

Сорос заявил, что Обама стал его «самым большим разочарованием», и выразил сожаление по поводу того, что администрация «морозила» его, несмотря на его финансовую поддержку.

«Сорос был одним из первых сторонников президентской кампании Обамы в 2008 году. В Париже Сорос сказал, что Обама «на самом деле стал его самым большим разочарованием». Затем, смягчившись, он сказал, что не то чтобы был разочарован президентством Обамы, но чувствовал себя преданным с профессиональной точки зрения. Хотя Сорос никогда не стремился занять официальную должность при администрации, он всё же надеялся, что Обама будет искать его совета, особенно по финансовым и экономическим вопросам. Вместо этого его «морозили», — пишут The New York Times.


«Обама позвонил мне один раз, поблагодарил за поддержку. Разговор должен был длиться не более пять минут, но я увлек его, и ему пришлось общаться со мной ещё три минуты, то есть, я вытянул его на восемь минут»


Миллиардер-либерал был разочарован тем, что никто не обращался к нему за консультациями по экономическим и финансовым вопросам, и тем, что Обама, как известно, «принимает поддержку как должное, обхаживая своих противников».

После этого престарелый финансист был брошен на произвол судьбы, и впоследствии он сосредоточил свои усилия на содействии оптовой перевозке преимущественно североафриканских мигрантов в Европу через сети торговли людьми.

Зато Сорос хвалит сенатора Джона Маккейна, заявляя, что основным приоритетом в его политической карьере было продвижение двухпартийной системы и что республиканцы сделали всё для того, чтобы он стал одним из крупнейших спонсоров Демократической партии США

Демократы возлагают надежды на выборы в Конгресс в ноябре, мечтая восстановить преимущество в Палате представителей. Но главная задача партии — в 2020 году посадить в Овальный кабинет демократа. Никто не в курсе, что думает сам Сорос по поводу выборов 2020 года. В интервью The Times он сказал, что «не особенно хочет быть демократом».

Сорос влил миллионы долларов в президентскую кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году; будет ли он поддерживать сенатора Берни Сандерса на предстоящих выборах – неизвестно.

Неужели Сорос умывает руки? Если так, то будет жаль потраченных средств: в своё время Сорос вложил более $15 млн в поддержку демократов на промежуточных выборах, говоря, что на каждого сторонника Трампа найдется несколько врагов, которые будет настроены гораздо более решительно и твёрдо.

Когда миллиардера спросили о его политической идеологии, Сорос ответил, что является противником крайне левых». «Они должны перестать гнаться за экстремистами правого толка».

В свете различных сообщений СМИ о том, что именно Сорос прямо или косвенно финансирует многих из этих самых левых экстремистов, это звучит по меньшей мере удивительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website