Политика

Почему Зеленский «играет» в президенты? Мнение эксперта

Опубликовано: 04.07.2019, 08:39         Просмотров: 72

По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, Зеленский на данный момент не столько управляет государством, сколько играет определенную роль. 

Андрей Суздальцев рассказал о том, что такое поведение в какой-то мере обусловлено ситуацией,которая сложилась в Украине. Наблюдение эксперта строится на том, что некоторые процессы, касающиеся передачи дел и процессов смены фактического руководства страны проходят очень тяжело.

Часть представителей власти действует отдельно от президента и не считает нужным советоваться и обсуждать с ним крайне важные вопросы. Например, это касается происшествия 26 июля, в котором главную роль сыграл Павел Климкин. В ответ на полученную российскую ноту с содержанием возможных вариантов решения ситуации, возникшей в Керченском проливе, глава МИД Украины ответил отказом. 

Напомним, что 3 корабля Военно-морских сил Украины, находясь в Черном море, вторглись в принадлежащие России территориальные воды. Это произошло 25 ноября, после чего, в связи с нарушением порядка и игнорированием требований пограничной службы, корабли были задержаны.

Также было задержано 24 украинских моряка и возбуждено уголовное дело. На данный момент арестованные моряки находятся в Москве, а следствие будет продолжаться, по последним данным,до августа. 

Словарь трейдера на 
http://forex-azbuka.ru Советы по обучению, интересные категории, такие как «Инструменты технического анализа», «Психология трейдинга», «Цитаты успешных трейдеров -учимся у профи» и многое другое на нашем сайте.

Решение Климкина спровоцировало конфликт между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским. В результате конфликта, случившегося 27 июня, президент направил письмо Владимиру Гройсману, занимающему пост премьер-министра. В письме находилась рекомендация привлечь главу МИД к ответственности. Письмо Гройсман получил в понедельник 1-го июля. Не дожидаясь дальнейших действий, Павел Климкин принял решение отправиться в отпуск. 

Уже 2-го июля в Канаде Зеленский провел два выступления политического характера. Одна речь прозвучала на пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Вторая на брифинге, посвященном Украине.

Обе речи президента Украины были встречены смехом. 

Суздальцев заметил, что считает Владимира Зеленского талантливым и творческим человеком. Однако не выразил уверенности по поводу того, насколько стоит «впутывать» это в роль главы государства, когда речь идет об ответственности за жизни 40-миллионов человек, проживающих на территории Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website