Политика

Пол Крейг Робертс: Агентство национальной безопасности — криминальная организация

Опубликовано: 18.01.2019, 18:11         Просмотров: 2 642

За несколько лет до того как Эдвард Сноуден предоставил документальное подтверждение того, что Агентство национальной безопасности в реальности являлось Агентством национальной НЕбезопасности, поскольку оно нарушало закон и Конституцию США и шпионило практически за всеми американскими гражданами, Уильям Бинни, который разработал шпионскую программу АНБ, раскрыл незаконно проводимый шпионаж.

Бинни стал разоблачителем, поскольку АНБ использовало его программу, чтобы шпионить за американцами. Бинни был хорошо известен Конгрессу США, поэтому он не предполагал, что ему нужен какой-либо документ АНБ, чтобы провести свое дело.

Однако он узнал примерно следующее: «Конгресс никогда не услышит меня, потому что тогда они потеряют возможность правдоподобного отрицания. Это их ключ. Им нужно использовать правдоподобное отрицание, чтобы они могли продолжать применять эту масштабную шпионскую программу, которая дала им власть над всеми в мире. Даже члены Конгресса имели власть против других членов Конгресса. У них была власть над судьями в Верховном суде, над федеральными судьями. Вот почему они так боятся. Сенатор Шумер предупредил президента Трампа несколько месяцев назад, что он не должен нападать на разведывательное сообщество, потому что у них есть 6 способов добраться до него. Это рычаг против каждого члена парламента и каждого правительства в мире».

Чтобы предотвратить разоблачение, у АНБ есть программа, которая позволяет собирать сведения о своих коллегах по работе.

«Это то, что сделали Штази. Вот почему я называю АНБ Агентством Нью-Штази. Они заимствуют все методы у Штази, КГБ, Гестапо и СС»

Поскольку у Бинни не было документов, которые можно было бы передать СМИ, это разоблачение не несло последствий для АНБ.

Сноуден опубликовал документы, доказывающие, что АНБ нарушает как закон, так и Конституцию. Однако коррумпированные американские СМИ предателем назвали Сноудена, а не АНБ.

Информаторы защищены федеральным законом. Несмотря на это, коррумпированное правительство США пыталось привлечь Бинни к ответственности за его высказывания. Однако, учитывая, что он не брал никаких секретных документов, дело против него сфабриковать нельзя.

Бинни обвиняет АНБ в нарушении закона Дика Чейни. Он говорит, что нарушения закона и Конституции АНБ настолько серьезны, что устранять их надо, начиная с самой верхушки правительства.
Бинни, который разработал шпионскую сеть, объясняет, что она должна была действовать лишь против иностранных врагов. А ее использование для универсального шпионажа перегружает систему данными, в результате система не способна выявить возможные готовящиеся теракты.

По-видимому, Агентство национальной безопасности больше ценит возможность шантажа граждан и членов правительства внутри страны и за ее пределами, а не возможность предотвращать теракты.

К сожалению, многие американцы слепо доверяют правительству и сами дают средства, злоупотребление которыми используется против них. Большой процент достижений науки и техники служит не для освобождения людей, а для их порабощения. И сейчас нет никаких оправданий ученым и инженерам, которые не могут не знать этого.

Они сами способствуют тому, чтобы создавать средства уничтожения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website