Политика

Пол Крейг Робертс: политика Трампа ведет Америку к коллапсу

Опубликовано: 28.08.2018, 19:22         Просмотров: 323

Расцвет американского общества пришелся на 1950-е и 1960-е годы . Было многом возможностей для подъема по социальной лестнице, средний класс расширялся.

В течение 1970-х годов недочеты Кейнсианской модели управления спросом привели к стагфляции. Президенту Рейгану удалось преодолеть её, сделав предложение приоритетом экономической политики. Имея за спиной здоровую экономику, Рейган смог убедить советское правительство начать вести переговоры о прекращении холодной войны.

Радужные перспективы пришлись не по душе силовым структурам как в США, так и в Советском Союзе.

Представители вооруженных сил США не обрадовались исчезновению советской угрозы — вместе с ней они теряли деньги и власть. Ультраправые патриоты-консерваторы кричали, что Рейган продал Америку, доверившись СССР.

Горбачев в СССР столкнулся с более серьезной проблемой. С возникновением доверия между двумя ядерными державами, Горбачев ослабил хватку советской власти в Восточной Европе. Радикально настроенные члены коммунистической партии Советского Союза тут же решили, что Горбачев продал Советский Союз Вашингтону. Эти слухи привели к аресту Горбачева, а затем последовал распад Советского Союза и Коммунистической партии.

С уходом коммунизма русские позабыли все уроки Маркса о капитализме и наивно поверили в то, что её окружают одни добрые друзья, пишет бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье. При Ельцине Россия была разграблена и доведена до нищеты. Она стала марионеточной страной США, и русский народ поплатился за это значительным ухудшением уровня жизни.


«Заслуга» в разваливании Советского Союза обычно приписывается Рейгану и считается одной из его побед. Это чушь. Я работал при Рейгане помощником секретаря Казначейства, а позже — членом секретного комитета в одном из подразделений ЦРУ. Рейган много раз говорил нам, что его задачей было не победить в холодной войне, а закончить ее.


Увы, о доверии к русским было забыто при коррумпированных и преступных режимах Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Обамы. Из-за их преступных режимов сегодня отношения между США и Россией намного хуже, чем когда-либо прежде во время холодной войны. Политика Клинтона, Буша и Обамы заключалась в том, чтобы возродить угрозу ядерной войны, которую устранили Горбачев и Рейган.

Всё говорит о том, что нападки на Трампа по делу о «Рашагейт» не имеют под собой никаких доказательств. Это легенда, придуманная Джоном Бреннаном, Джеймсом Коми, Джеймсом Клэппером, Родом Розенштейном, генпрокурором Мюллером и Национальным комитетом демократической партии. Неприкрытая ложь, вокруг которой строится «Рашагейт», постоянно транслируется средствами массовой информации, чтобы подготовить общественность к уходу Трампа из Овального кабинета.

Мюллер является участником заговора против Трампа, как и его заместитель Розенштейн. Они оба виновны в подстрекательстве и являются ключевыми участниками организованного переворота с целью свержения президента Соединенных Штатов. Но Трамп слишком слаб, чтобы арестовать их. Президент совершает роковую ошибку, рассчитывая на силу правды и фактов — ни то, ни другое не пользуется спросом в современной западной цивилизации.

Раньше была надежда на то, что информация в Интернете будет разоблачать ложь западных печатных изданий, телевидения и радио. Но это было иллюзией. Хорошие надежные сайты все чаще блокируются усилиями правящей элиты. У властей хватает денег на то, чтобы скупить большинство онлайн-голосов и использовать их для подмены правды.

«Сегодня я получил электронное письмо от веб-ресурса RootsAction с просьбой пожертвовать деньги на скорейший импичмент Трампа. Авторы ресурса даже подготовили текст импичмента, заявляя, что «президент участвовал в преступном сговоре, чтобы повлиять на результаты выборов в 2016 году», — пишет Робертс.

Это обвинение исходит от одного из бывших юристов Трампа, Майкла Коэна. По мнению большинства адвокатов, Майкл Коэна таким образом пытается смягчить себе наказание за уклонение от уплаты налогов путем «сочинения» (выражение профессора Алана Дершовица из Гарварда) доказательств против человека, на которого ему указал Мюллер — президента Трампа.

…Гораздо дешевле выплатить просрочки, чем ввязываться в судебное дело, доказывая свою невиновность. У политика, который претендует стать следующим кандидатом в президенты от партии не должно быть времени на возню с судебными делами, начатыми с целью вымогательства у него денег.

Легкая мера пресечения — в обмен на ложные показания против президента Соединенных Штатов, <…> который пытается разрядить чрезвычайно опасную напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Силовики добиваются импичмента Трампа, потому что он хочет мира с Россией. Это лишит их образа врага, существование которого оправдывает расходы на оборону и широту их полномочий.

Неужели американцы настолько глупы, что не замечают, что «Рашагейт» не имеет под собой никаких доказательств? Всё, что есть, — это обвинения в уклонении от уплаты подоходного налога, причем, не в отношении Трампа, а в отношении политика-республиканца. Демократов можно было бы уличить в не меньшем зле, но никто этого не делает. Кучку сторонников Хиллари Клинтон никто не преследует в судебном порядке.

Не обязательно поддерживать Трампа, чтобы понимать, что его намерение нормализовать отношения с Россией — единственная надежда на продолжение существования мира.


При трех последних американских президентах отношения между США и Россией вышли на гораздо более опасный уровень, чем когда-либо раньше, во время холодной войны. Я знаю, о чём говорю, поскольку сам был свидетелем этой войны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Speaking for myself, I would have rather had Putin for a President than Odumber. I didn’t vote for him either time.
    I didn’t vote for Bush either time.
    Between those two, it was 16 years of dread.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website