Политика

Политика открытых дверей: почему Трамп был прав

Опубликовано: 25.06.2018, 19:02         Просмотров: 891

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп атаковал миграционную политику германского канцлера Ангелы Меркель.

«Народ Германии обращается против своего руководства, поскольку миграция раскачивает и без того хрупкую берлинскую коалицию», — написал он в твиттере 18 июня.


«Преступность в Германии растет. Большая ошибка всей Европы позволила приехать миллионам людей, которые сильно и насильственно меняют их культуру»


Комментарии президента Трампа сделаны в то время, когда Меркель сталкивается с самым большим кризисом в своей карьере. Она изо всех сил пытается удержать свое коалиционное правительство в союзе Баварской католической партией и Христианским общественным союзом (ХСС). ХСС хочет, чтобы полиция располагала полномочиями не пропускать нелегальных мигрантов на границе, но Меркель это предложение отклоняет.

Трамп критиковал работу Меркель по миграционному кризису во время своей президентской кампании, но до сих пор не делал этого публично.

Как и ожидалось, западные СМИ быстро начали осуждать Трампа за его замечания.

«Трамп ложно заявил, что преступность в Германии растет», — пишет The New York Times.

Washington Post опубликовал опровержение слов президента США, озаглавленную «Трамп говорит, что преступность в Германии растет. Немецкая статистика показывает обратное».

«Статистика противоречит высказываниям Трампа», — сообщает немецкая Deutsche Welle.


«Комментарии Трампа наверняка будут раздражать министров Германии, тем более, что крупнейшая экономика Европы недавно сообщила о самых низких показателях преступности более чем за 25 лет. Число преступлений в течение 2017 года упало почти на 10%»


CNN, BBC, Vox и даже журнал молодежной моды Teen Vogue опубликовали аналогичные материалы.

Поскольку крупные СМИ по обе стороны Атлантики в унисон транслируют одну точку зрения, миллионы зрителей и читателей по всему миру могут поверить, что Трамп действительно зря напал на «политику открытых границ» Меркель.

Согласно истории, распространенной в СМИ, после ряда ужасающих преступлений мигрантов и ряда смертоносных террористических атак, совершенных недавно прибывшими мусульманскими мигрантами, города по всей Германии начали возвращаться к какой-то идиллической гармонии.

Все сообщения в СМИ основывались на статистических данных полиции за 2017 год, которые зафиксировали снижение уровня преступности почти на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Выступая перед журналистами в мае 2018 года, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер привел отчет, в котором утверждалось, что «число преступлений, совершенных в Германии, является самым низким с 1992 года».

Давайте внимательно рассмотрим этот отчет.

Ансгар Грау написал для немецкой газеты Die Welt  статью под названием «Реальность новой статистики преступлений» от 22 апреля 2018 года, где оспаривал многое, цитируя отчет о преступлениях:

«Если все категории преступлений принять во внимание, то число преступлений, безусловно, снизилось на 9,6% по сравнению с предыдущим годом. В случае тяжких преступлений картина имеет некоторые нюансы. Было небольшое улучшение по сравнению с 2016 г., а также с 2011 или 2012 годами. Но в общих чертах тяжкие преступления, подверженные высоким колебаниям, выше уровней, зарегистрированных между 2013 и 2015 годами».

Число непредумышленных убийств, изнасилований и сексуальных домогательств заметно возросло. В 2014 году, например, было зарегистрировано в общей сложности 180 955 актов насилия, в прошлом году пострадали от подобного 188 946 человек.

Как заключает Грау, «статистика преступлений уменьшилась только по сравнению с 2016 годом, но возросла по сравнению с периодом до «кризиса беженцев».

Обращаясь к проблеме преступности мигрантов, он написал, что «доля подозреваемых без гражданства Германии по всем направлениям, особенно когда дело доходит до насильственных преступлений, была непропорционально высокой».

Согласно статистике преступности 2017 года, более 1100 иностранцев были обвинены в убийстве или непредумышленном убийстве, в то время как около 1500 подозреваемых имели немецкие паспорта.

Статистика предыдущего года показала аналогичную корреляцию: 1137 иностранцев были обвинены в преступлениях, связанных с убийствами, и 1638 обвиняемых были гражданами страны. Это ошеломляющие цифры, учитывая тот факт, что в Германии проживает около 10 миллионов иностранцев и 70 миллионов граждан.

В статье газеты «Süddeutsche Zeitung» отмечается, что отчет полиции о преступлениях от 2017 года показал рост числа убийств и сексуальных посягательств по всей стране.


«Süddeutsche Zeitung» утверждает, что отчет о преступлениях показал общее снижение преступности на 9,6%, сообщая, что «количество убийств выросло на 3,2%» и «число сексуальных нападений также возросло»


8 июня 2018 года Südwestrundfunk (SWR) признала, что существует «корреляция между притоком беженцев и ростом преступности».

Согласно докладу правительства, в 2017 г. в насильственных преступлениях были обвинены 69 163 иностранца и 112 346 немцев. В 2017 г. число обвиняемых иностранцев выросло до 67 689 человек, в то время как 110 494 граждан Германии оказались виновными в подобных преступлениях.

Нет ничего нового в том, что СМИ преследуют возможность высмеять и дискредитировать президента США. Однако вопрос массовой миграции в Европе стоит очень остро.

Защищая миграционную политику Меркель от новых мер контроля и критики и игнорируя публичные дебаты, крупные средства массовой информации стали приятным дополнением к ошибочной «политике открытых дверей», проводимой Меркель и остальной европейской политической элитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website