Политика

Президентские выборы во Франции ударили по золоту

Опубликовано: 20.04.2017, 18:11         Просмотров: 2 746

Рынок драгметалла снижается на фоне общих ожиданий новостей с президентских выборов во Франции. Стоимость золота за сутки потеряла почти $10.

Согласно предварительным данным от соцопросов Harris Intercative, в президентской гонке лидирует бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Последний результат говорит о 25% поддержки избирателей.

На второй строчке идет кандидат-популист Марин Ле Пен с уровнем ниже 22%. Тройку замыкают лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон и экс-премьер Франции Франсуа Фийон, получившие по 19%.

Участники рынка осторожно и даже с недоверием относятся к кандидату Ла Пен, которая высказывается за выход Франции из еврозоны. В случае набора ею значительного числа голосов золото будет снижаться из-за перехода средств инвесторов в долларовые активы.

Пока поддержке золоту оказывает общая геополитическая неопределенность из-за возможных провокаций со стороны Северной Кореи. В среду вице-президент США Майк Пенс, находясь в Японии, заявил, что США готовы отразить любой удар, как с использованием обычных, так и ядерных вооружений.

Эксперты сходятся во мнении, что КНДР может до 25 апреля, когда отмечается годовщина создания Корейской народной армии, провести шестое ядерное испытание или пуск ракеты.

По состоянию на 12:30 по мск цена золота на нью-йоркской бирже теряла 2,40 доллара, или 0,19% — до $1281 за тройскую унцию. Стоимость серебра прибавляет 0,04% — до 18,17 доллара за унцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Вася

    Статья устарела. Сегодня был теракт.Макрон в жопе Ле Пен президент.И что за дебил решил что инвесторы именно в доллар уйдут? Они так же и в золото могут уйти.,как в случаи с брекситом. МАРИ ЛЕПЕН = ФРЕКСИТ. Делайте не односложные выводы, аналитики-клоуны