Политика

Путин: Россия не зависит от санкций

Опубликовано: 09.04.2019, 18:40         Просмотров: 297

Санкции не властны над будущим России и ее граждан, считает президент Владимир Путин. Глава государства уверен, что антироссийские ограничения – всего лишь инструмент в конкуретной борьбе, и бороться с ними нужно с помощью креативных решений и эффективного распределения ресурсов.

«Будущее России зависит только от нас, от того, насколько мы сможем эффективно преобразовывать свою политическую систему, насколько она будет демократичной, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан. Насколько мы сможем эффективно все это использовать, насколько эффективно мы сможем использовать внутренние ресурсы российской экономики», — заявил президент в ходе пленарного заседания Международного арктического форума.

В 2018 году государство выделило около 600 млрд рублей в поддержку импортозамещения.

«Это все эффективно работает. У нас замечательная наука, образование», — отметил Путин, выразив уверенность в дальнейших успехах страны, в том числе при реализации национальных проектов.

Говоря о санкциях, Путин отметил, что они используются оппонентами России не как инструмент геополитики, а как один из методов конкурентной борьбы. Так, по словам президента, США выступают против реализации газопровода «Северный поток-2», несмотря на то, что он «явно выгоден» для европейцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website