Политика

Рейтинги неодобрения: Макрон и Меркель теряют позиции день ото дня

Опубликовано: 14.08.2018, 13:13         Просмотров: 196

Рейтинги канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона сильно ухудшились на фоне усиления популистских и консервативных настроений по всему Европейскому союзу.

Согласно опросу аналитического агентства YouGov, рейтинг одобрения Макрона упал до 27%; 62% опрошенных не одобряют деятельность президента.

Примечательно, что ещё год назад Макрона поддерживали 50% соотечественников. Обвал рейтинга произошел после того, как было обнародовано видео, на котором один из телохранителей Макрона жестоко избивает демонстрантов.

Полицейские слили изданию Le Monde служебную видеозапись, на которой бывший глава службы безопасности и советник (!) французского президента Александр Беналла дерется с протестующими.

Многие были возмущены тем, что инцидент какое-то время замалчивался; наказание Беналлы — две недели заключения без выплаты штрафа и перевода на административную работу — многим показалось слишком мягким.

Хотя скандал с Беналлой, конечно же, не пошел на пользу Макрону, низкий рейтинг одобрения связан с последними успехами консерваторов. В прошлом году на выборах в Венгрии, Италии, Чехии и Австрии были сильны популистские движения: граждане голосовали за сильные границы и защиту своего наследия от глобализма.

Канцлер Германии также теряет свои позиции. Общественная поддержка коалиционного правительства Ангелы Меркель упала до 29%. Впервые в истории его рейтинг опустился ниже 30%.

Отношение к Меркель ухудшается с тех пор, как она открыла границы Германии для более чем 1 млн беженцев и мигрантов во время пика иммиграционного кризиса.

Как пишет ультраправое новостное издание Breitbart, Меркель с трудом удалось переизбраться на четвертый срок в сентябре 2017 года. Её главным политичекским оппонентом стала партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), выступающая за антимиграционные меры. «Альтернативу» поддержали 17% населения. Опросы в то время показывали, что 74% граждан были недовольны правительством Германии.

По всей Европе все больше граждан обеспокоены открытыми границами и проблемой нелегалов. Часто те, кто выступает против иммиграционной политики, вынуждены держать своё мнение при себе, видя, что бывает с теми, кто осмеливается высказаться. Однако, даже если большинство граждан промолчат, у них будет возможность проявить себя во время голосования.

Популистские и консервативные движения распространились по Европе, и у власти оказались националисты, которые пытаются ограничить и обратить вспять поток мигрантов и беженцев. Безусловно, эти настроения будут усиливаться во всем Европейском союзе, поскольку терпению граждан приходит конец, и они ставят собственную безопасность выше сердобольности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website