Политика

Русофобия – «чума» Европы 21 века

Опубликовано: 15.04.2019, 14:22         Просмотров: 3 829

Больше года прошло с того дня, когда на BBC появилась новость о «русских, отравивших Скрипалей». И до сих пор в этом деле, кроме утверждений и обвинений, не появилось никаких реальных доказательств, которые можно было бы представить в суде. Пропаганда в СМИ, повлекшая массовую истерию, была призвана отвлечь людей от обсуждения Brexit. Проще всего это было сделать с помощью России.

Русофобия должна заставить Россию подчиниться западному господству, возглавляемому Америкой. В противном случае, будет разрушена ее экономика и пострадает ее народ. СМИ и политики, которые подчиняются 1% элиты США-Великобритании-ЕС, отравляют сознание целых масс. Они отчаянно защищают свою гегемонию от растущих держав, таких, как Россия и Китай, а также Индия, поддерживающая многополярный мировой порядок.

Швейцарский журналист Ги Меттан написал книгу
Creating Russophobia: From the Great Religious Schism to Anti-Putin Hysteria («Создание русофобии: от великого религиозного раскола до антипутинской истерии»). В ней он сообщает, что русофобии, этой психосоциальной патологии в западной цивилизации, уже более 1 тыс. лет. Она восходит еще ко времени раскола христианства на православие и католичество. Его исследования подтверждают утверждения американского психиатра Роберта Лифтона. В своей книге 2003 года Superpower Syndrome: America’s Apocalyptic Confrontation with the World («Синдром сверхдержавы: апокалиптическое противостояние Америки с миром») Лифтон заявляет: «Американская сверхдержава не просто доминирует, она пытается подчинить саму историю».

Но что насчет «российской агрессии» на Украине и в Крыму?

Проницательный политолог Джон Миршаймер в сентябре-октябре 2014 года опубликовал материал “Why the Ukraine Crisis is the West’s Fault: The Liberal Delusions That Provoked Putin” («Почему кризис на Украине является ошибкой Запада: заблуждения либералов, которые спровоцировали Путина»). Но американский внешнеполитический истеблишмент, амбициозные политики и СМИ не обратили на  него внимание, снова и снова делая упор на сфабрикованные «факты».

Тем не менее, Миршаймера поддерживает профессор российской и европейской политики Кентского университета Великобритании Ричард Саква. В книге Russia Against the Rest: The Post-Cold War Crisis of World Order («Россия против остальных: кризис мирового порядка после холодной войны») он утверждает: «Кажется, российская и западная элиты живут в совершенно разных мирах, с разными представлениями о природе современной реальности. Кризис на Украине выявил глубокие различия между российским и атлантическим пониманием развала и его причин… Восприятие и отношение элиты и политиков, сформировавшееся еще в годы холодной войны, влияют на обсуждение таких важных вопросов, как расширение НАТО, продвижение демократии на постсоветском пространстве».

«Мы – империя; мы создаем нашу собственную реальность»

Главный стратег Белого дома президента Джорджа Буша-младшего Карл Роув однажды сказал: «Мы ─ империя; мы создаем нашу собственную реальность».

Таким образом, все оказались в ловушке искусственной реальности, созданной неоконсерваторами. Этим можно было оправдать развитие американской империи, продвигающей «либеральный мировой порядок». Как отмечает Саква: «Если считается, что иностранная держава нарушила международный порядок, ее можно свергнуть, обосновав это американской «сменой режима» в любой точке мира. Зная об огромных запасах российской нефти, газа и других природных ресурсов, Америка считает себя вправе угрожать России… Россия просто защищала себя в Украине от дальнейшего расширения НАТО, а граждане Крыма большинством голосов на демократическом референдуме предпочли воссоединиться с Россией».

«Изгнанник Солженицын, защитник России»

В 1974 году, после изгнания из Советского Союза, Александр Солженицын и его семья бежали сначала в Цюрих, а затем в Вермонт. Они жили на ферме близ Кавендиша, где он продолжал писать и публиковать свои работы. Десятилетиями Запад публиковал и прославлял великого писателя, несущего знамя антисоветского инакомыслия. Солженицына восхваляли до тех пор, пока он критиковал родную страну, коммунистическую Россию. Но как только он эмигрировал, поняв, что хочет изолироваться в своем убежище в Вермонте, чтобы работать, а не посещать антикоммунистические конференции, западные СМИ и ученые дистанцировались от него.

«Солженицын покинул США и вернулся в Россию, чтобы защищать свою униженную, деморализованную Родину, выступая против русских «западников» и плюралистических либералов, которые отрицали интересы России. С тех пор его объявили устаревшим писателем, хотя сам он ничуть не изменился. Недостатки рыночного тоталитаризма он осуждал также яростно, как когда-то осуждал недостатки коммунистического тоталитаризма… Его критиковали, презирали, его имя смешали с грязью те же люди, которые изначально хвалили его», ─ отметил Меттан.

Русофобия – то же, что и расизм

Глава книги Меттана «Немецкая русофобия» заставляет задуматься о том, что эта политико-культурная патология «западного превосходства» ─ русофобия ─ напоминает расизм. Это то же самое, что и школы для темнокожих, расположенные в другой части города. Отдельные комнаты ожидания для «черных», питьевые фонтаны и туалеты на автобусной и железнодорожной станциях.

Швейцарский журналист Гай Меттан решил пробить дыру в этой стене русофобского западного превосходства. Он напомнил, что русские являются соседями Европы. Они отдали более 26 млн жизней, чтобы спасти Европу, Америку и Россию от нацистов. Это не бедные «негры» из евразийского гетто, которых все пытаются выставить гражданами второго сорта в «либеральном мировом порядке», в котором доминируют США; у них есть ядерное оружие, и они больше не хотят сидеть за отдельным столом без права голоса. То же самое можно сказать и о Китае, Индии и Бразилии.

В прошлом году волна русофобской истерии из-за отравления Скрипалей прорвалась из Великобритании и залила весь западный мир. И только у Джереми Корбина, лидера британской Лейбористской партии, хватило мужества потребовать доказательств. Конечно, он сразу же навлек на свою голову оскорбления политиков и СМИ. А неделя после саммита Трампа-Путина 7 августа 2018 года и вовсе может стать предметом пристального внимания психиатров. Это очередной случай политических заблуждений в СМИ, возглавляемых Рэйчел Мэддоу из MSNBC.

Приближается новая смена режима

Эпоха американских «смен режимов» началась еще в 1953 году в Иране, когда США объединились с англичанами, чтобы свергнуть избранного демократическим путем президента Мохаммеда Моссадыка и сохранить британско-американский контроль над нефтью. Затем перевороты прошли в Гватемале, Вьетнаме, Чили. Позднее начался второй тур интервенций на Ближнем Востоке, где машина по смене режима проложила себе путь через Афганистан, Ирак и Ливию, пока не разбилась в Сирии. Ее привезли обратно домой, отремонтировали и переименовали в «RussiaGate», чтобы сместить президента за его попытку наладить отношения США с Россией. И, тем не менее, демократически избранный президент пока остается у власти.

Инквизиция XXI века

В мире, как и  в прежние времена, существуют современные инквизиторы, преследующие  людей за правду. Например, таких как Эдвард Сноуден, наш Солженицын цифровой эры. Политическая активистка Челси Мэннинг была заключена примерно на 7 лет за то, что обнародовала доказательства жестокости США в Ираке. Джулиан Ассанж находится в изгнании с августа 2012 года. И так далее.

Остался ли еще здравый смысл?

Хватит ли людям здравого смысла, чтобы последовать нижеприведенному совету Генри Дэвида Торо?

«Давайте успокоимся и постараемся справиться с предрассудками и заблуждениями, охватившими весь мир, от Парижа и Лондона до Нью-Йорка и Бостона. Через религию и государство, через поэзию и философию мы должны встать на почву, которую наконец-то сможем назвать реальностью».

В противном случае, доктор назначит лечение: в течение недели, месяца или любого другого периода времени, который нужен, чтобы очистить и открыть разум, надо воздерживаться от пропаганды основных СМИ, ненужных новостей, псевдо-анализов, фейковых фотографий, телешоу и видеоматериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Сага о Скрипалях и их животных в пяти частях без пролога и эпилога

    Агент Москвы коварной сбегает всех быстрей
    Над фактом не смеются,нет кошки Скрипалей

    Морские свинки Скрипалей не знали,что однажды
    Погибнут милые зверьки от голода и жажды

    Англичане,как же так,опустите лица
    Кот несчастный Скрипалей по ночам мне снится

    Все,фактов в деле больше нет,но выгоды есть нить
    Раздули дело Скрипалей,за выход не платить

    Великая Британия,владычица морей
    Осталось лишь гордыня и дело Скрипалей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website