Политика

Швейцария ударила по режиму Мадуро

Опубликовано: 11.08.2017, 20:10         Просмотров: 1 324

Один из крупнейших европейских банков — швейцарский Credit Suisse — запретил своим трейдерами проводить операции с ценными бумагами Венесуэлы, чтобы не помогать кровавому режиму президента-диктатора Николаса Мадуро.

Банк опубликовал в понедельник, 7 августа, сообщение, в котором сообщил, что приостанавливает торговые операции с двумя выпусками облигаций, размещенных государством и национальной нефтяной компанией, а также с любыми бондами венесуэльских юридических лиц, выпущенными после 1 июня.

Помимо этого, цюрихский банк наложил ограничение на ведение бизнеса с контрагентами из Венесуэлы, в том числе с частными лицами и компаниями.

Решение было принято после того, как США ввели санкции против окружения Мадуро, который до этого созвал ассамблею для изменения конституции под свои нужды.

Действия Credit Suisse важны и для венесуэльской оппозиции, которая призывала банки Уолл-стрит не предоставлять какую-либо финансовую поддержку режиму Мадуро. Ранее оппозиция сильно ополчилась на Goldman Sachs за то, что те купили ценные бумаги, которые теперь попали в черный список Credit Suisse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.