Политика

США готовят почву для глобальной войны

Опубликовано: 19.02.2018, 23:14         Просмотров: 10 788

Вашингтон реализует свой план по подготовке условий для глобальной войны. Этот неутешительный вывод сделал Финиан Куннингэм из «Фонда стратегической культуры» в результате разворачивающихся военных действий в трех регионах.

В основном, все дело в американском империализме, который пытается утвердить гегемонию над международным порядком на благо американского капитализма. Россия и Китай являются главными целями этого глобального штурма, считаетКуннингэм .

Три сценария разворачивания военных действий встречаются в Сирии, Северной Корее и на Украине.

Эти конфликты не являются чем-то раздельным или несогласованным. Это взаимосвязанные выражения американских военных планов. Планов, которые предполагают перемещение стратегической военной мощи.

Убийство более 100 сирийских правительственных сил американскими военными самолетами около Дейр-эз-Зор на прошлой неделе было дерзким откровенным нападением со стороны США на сирийское государство. США вместе с другими союзниками по НАТО уже на протяжении семи лет ведут военные действия по смене режима против союзника России – президента Асада. Резня на прошлой неделе, конечно – не первый случай, когда американские войска, незаконно присутствующие в Сирии, напали на сирийскую армию. Но сейчас, как никогда ясно, что американские силы действуют по открытой программе смены режима. Американские войска прозрачно действуют в роли оккупационной армии, бросая вызов России и ее поддержке сирийского государства.

Усиление международной озабоченности вызвано многочисленными сообщениями о том, что российские военные наемники были среди пострадавших в результате воздушной атаки, которую провели под руководством США в районе Дейр-эз-Зор на прошлой неделе.

Что касается Северной Кореи, Вашингтон наглухо саботирует дипломатические усилия между соответствующими корейскими руководствами в Пхеньяне и Сеуле. Пока этот межкорейский диалог набирает положительные обороты, США тем временем устанавливает ядерные бомбардировщики B-52 и B-2 в регионе, наряду с не менее чем тремя авианосцами. Сообщается также, что B-2 вооружены 14-тонными противобункерными авиационными бомбами — крупнейшей неядерной боеголовкой в американском арсенале, предназначенной для уничтожения северокорейских подземных ракетных силосов и «обезглавливания» руководства Пхеньяна Ким Чен-уна.

Американский вице-президент Майк Пенс во время участия в Зимних Олимпийских играх в Южной Корее, которые открылись на прошлой неделе, выступил с резким военным заявлением. Он сказал, что недавнее ослабление напряженности между Северной Кореей и союзником США в Южной Корее закончится также «скоро, как погаснет олимпийский огонь». Закрытие Игр состоится в конце этого месяца. Агрессивная политика Америки мешает России и Китаю в полной мере наладить межкорейскую мирную дипломатию.

Между тем, ситуация в Восточной Украине, похоже, окончательно омрачена и вторжение США в отколовшийся Донбассский регион неизбежно. Как сообщается, военные инспекторы Пентагона на прошлой неделе прибыли в Контактную Зону, которая отделяет поддерживаемые США силы киевского режима от пророссийских сепаратистов Донецкой и Луганской народных республик. Военный командир Донецка Эдуард Басурин предупредил, что прибытие Пентагона и других военных советников НАТО из Великобритании и Канады указывает на то, что вооруженные силы США в Киеве готовятся к новому нападению на этническое русское население Донбасса.

Даже обычно любезные наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которых обвиняли в наблюдении за номинальным прекращением огня вдоль Контактной зоны, в последнее время начали сообщать о серьезном продвижении тяжелой военной техники киевскими силами, что нарушает Минское мировое соглашение от 2015 года.

Если киевские силы под управлением США продолжат предполагаемое наступление в следующем месяце в Донбассе, есть реальные опасения, что будут жертвы среди гражданского населения. Подобная «этническая чистка» русского населения силами киевского режима, открыто поддерживающих неонацистскую идеологию, скорее всего, ускорит широкомасштабное вмешательство Москвы в целях гуманитарной обороны. Возможно, это то, на что рассчитывают американские разработчики военного плана, чтобы затем послушные западные СМИ смогли изобразить вмешательство в виде «еще одной российской агрессии».

Политолог из США Рэнди Мартин говорит: «Нельзя отрицать, что Вашингтон находится в состоянии войны, следуя трем глобальным сценариям. Подготовка к войне — это фактически и есть война».

«Следует также рассмотреть последний обзор ядерной ситуации, опубликованный Пентагоном в начале этого месяца. Пентагон открыто заявляет, что рассматривает Россию и Китай в качестве целей, и что он готов использовать ядерную силу для оспаривания обычных войн и того, что Пентагон считает асимметричной агрессией», — добавил он.

Мартин говорит, что на данном этапе неясно, чего именно хочет Вашингтон.

«Это, конечно, означает стремление к мировому господству, которое долгое время соответствует американскому империализму, как это выражается, например, в Доктрине Вулфовица об окончании «холодной войны», — говорит аналитик.

«Но то, чего Вашингтон хочет конкретно от России и Китая, является вопросом. Очевидно, что в качестве рычага используется угроза войны и агрессии. Но неясно, что успокоит Вашингтон. Возможно, смена режима в России, когда президента Путина сменит фигура, с уважением относящийся к западной политике. Возможно, Россия и Китай отказываются от своих планов евроазиатской экономической интеграции, а также от планов сбросить американский доллар в торговых отношениях».

Одно кажется совершенно очевидном. США приступает к глобальному военному плану, судя по недавним событиям, происходящим в Сирии, на Корейском полуострове и в Украине. Каждый сценарий может быть воспринят, как точка давления на Москву или Китай, чтобы каким-то образом заставить их согласиться с американскими амбициями на глобальное господство.

Разумеется, поведение Вашингтона безрассудно и преступно, нарушающее Устав ООН и другие бесчисленные международные законы. Его действия напоминают разрушительный бесконтрольный режим без малейшего намека на стыд.

Тем не менее, Россия и Китай вряд ли сдадутся. Просто потому, что стремления США к однополярной гегемонии достичь невозможно. Порядок, который Вашингтон мог устанавливать в течение почти семи десятилетий после Второй мировой, устаревает, поскольку международный порядок, естественно, трансформируется в многополюсную конфигурацию.

Когда Вашингтон обвиняет Москву и Пекин в «попытке изменить международный порядок в своих интересах», означает лишь то, что американские правители молчаливо признают, что дни гегемонии США на исходе. Россия и Китай не делают ничего незаконного. Это просто факт исторической эволюции.

В конечном счете, военные планы Вашингтона бесполезны в том, чего они пытаются добиться путем криминального принуждения. Эти планы не могут повернуть историю вспять. Но они могут, в худшем случае, уничтожить будущее планеты.

Мир снова находится на краю пропасти, как это было накануне Первой и Второй мировых войн. Капитализм, империализм и фашизм снова в центре внимания.

Как говорит аналитик Рэнди Мартин: «Американские диктаторы выходят из шкафа, чтобы показать свою истинную обнаженную природу, желая воевать во всем мире. Их шовинистическая и милитаристская идеология – действующий фашизм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. Вот, что будет с США и каждым, кто покусится на матушку Россию

    //youtu.be/mDYA6f0jmp4

  2. США должны понять, что вероломство всегда было останавливаемо!!! Нельзя быть легкомысленными в эпоху, когда идет переустройство Космоса!!!Все силы космические стоят на страже!!!Попытка начать войну ядерную-будет остановлена и будут допущены бушующие катаклизмами-вулканы, смерчи, землетрясения, наводнения и прочее… некоторые материки уйдут под воду и будут заменены новыми. И. конечно, тот, кто первым попытается разрушить планету-тот и первым будет сметен! Силы Разума на нашей Планете-не дремлют!!!!И летающие объекты, которые не есть инопланетяне, но являются хранителями Шамбалы на нашей Планете, созданные ими же..Учеными исследователями, изобретателями и строителями, Разум которых находиться на Высочайшем уровне развития и На высочайшем уровне познания космических реалий!! Они есть Учителя нашего человечества, пришедшие с Высших миров много миллионов лет назад, чтобы вести наше неразумное человечество к познанию и развитию!!!Они могут управлять нами…Но допускают свободу выбора…Разрушение же Планеты Земля, которой они дорожат-будет обязательно остановлено!!!!!Прочтите и расскажите миру об этом!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website