Политика

США хотят заблокировать «Северный поток — 2» с помощью Швеции

Опубликовано: 25.08.2016, 14:06         Просмотров: 2 114
Фото: AP

В ходе своего турне по европейским странам вице-президент США Джо Байден особое внимание собирается уделить вопросам энергетической безопасности Евросоюза.

Так, по инициативе американской стороны в повестку переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном были внесены вопросы энергетики, сообщает шведское издание Svenska Dagblade.

Вашингтон активно выступает против строительства трубопровода «Северный поток — 2», по которому в ЕС в обход Украины должен будет поставляться российский газ. Одной из стран, по территории которой он должен пройти, является Швеция.

В своей «антигазпромовской» риторике американцы все так же ссылаются на «энергетическую безопасность» Европейского союза.

Если США удастся надавить на скандинавские страны, то соберется большая компания государств, которые будут противодействовать Германии, поддерживающей проект.

Кроме того, Швеция и Дания — страны, по водам которых пройдет газопровод. И они могут создать новый аргумент против «Северного потока — 2» — поставить вопрос об экологической безопасности.

И хотя газопровод будет проходит по маршруту уже действующего «Северного потока», который имеет одобрение скандинавских стран, с его строительством могут возникнуть проблемы.

Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности

Как пояснила глава шведского МИДа Mаргот Валльстрем, окончательное решение о возможности реализации проекта будут принимать местные органы самооуправления.

 

При этом комментировать возможное давление со стороны Штатов он отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. блокируй не блокируй все равно на рыло хуй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website