Политика

США: хроники бандитского режима

Опубликовано: 21.02.2019, 12:46         Просмотров: 5 280

В 2003 году Америка и ее британские марионетки вторглись и разорили Ирак, обосновав это совершенно лживыми утверждениями о том, что Саддам Хусейн якобы разрабатывал оружие массового уничтожения. Однако СМИ отказывались разоблачать эту ложь. Таковы были правила режима: массовые убийства и разрушения прикрывались лживыми оправданиями.

Сегодняшнее правительство США весьма далеко от ставших мифическими понятий демократии и от прав человека. В конце концов, его главным союзником является Саудовская Аравия, которой США помогают убивать миллионы хуситов.

В 2011 году режим США уничтожил Ливию и так же, как и в случае с Ираком, пресса США (контролируемая теми же миллиардерами, которые спонсируют две политические партии страны) лгала об истинных причинах вторжения.

В 2011–2019 годах режим США и его тогдашние союзники (король Сауд и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган) наняли десятки тысяч джихадистов со всего мира в качестве пехотинцев (в США их называют «мятежниками»), чтобы свергнуть светское правительство Сирии. За счет посреднических сил джихада они вторглись в Сирию, скрыв от общественности, что правительство США в корне неверно истолковало данные технической разведки, полученные до и после атаки 21 августа. Однако никто из участников режима или представителей прессы публично не признается в этом.

В 2011-2014 годах США совершили кровавый переворот, в результате которого было свергнуто демократически избранное правительство Украины и заменено фашистским, антироссийским режимом, который уничтожил Украину и провел этнические чистки. Правительство США и его СМИ до сих пор скрывают эту безобразную реальность.

А прямо сейчас Вашингтон совершает или пытается совершить государственный переворот в Венесуэле.

8 февраля Стратегический латиноамериканский центр по геополитике (CELAG) опубликовал исследование «Экономические последствия бойкота Венесуэлы». В нем сообщалось, что с 2013 по 2017 годы экономика и общество Венесуэлы потеряли годовой доход объемом $22,5 млрд в результате преднамеренной международной стратегии финансовой изоляции страны. С 2015 года финансовое давление усилилось на фоне падения цен на нефть. Общая потеря Венесуэлы за 5 лет превысила $112 млрд. В результате страна практически обнищала.

Американские эксплуататоры и их союзники сейчас пытаются привести к власти в Каракасе человека, который, согласно конституции Венесуэлы, не может претендовать на звание «временного президента» страны. По какой-то неизвестной причине президент Венесуэлы не требует, чтобы этот предатель был привлечен к ответственности по обвинению в попытке переворота и предстал перед Верховным судебным трибуналом. Таким образом, правительство Венесуэлы некомпетентно, однако его некомпетентность не является конституционным основанием для того, чтобы заменить президента посредством государственного переворота.

Еще в 1986 году Международный суд вынес решение против США по делу Иран-контрас (Никарагуа против США), которое касалось попытки американского переворота в этой стране. Пропагандистские СМИ США сообщили о том, что правительство не согласно с приговором в пользу Никарагуа. Есть и более важный факт, который не был озвучен: американское правительство заявило, что отныне оно не признает авторитет Международного суда в отношении международных действий Америки. Общественность об этом не узнала.

В 2005 году режим США полностью вышел из-под юрисдикции МС. С 9 марта 2005 года американский режим ставит себя выше международного права. Джордж Буш завершил то, что было начато Рональдом Рейганом.

Режим США нелигитимен. Он представляет интересы не американской общественности, а 585 миллиардеров Америки. И до сих пор марионеточные правители не сидят в тюрьме по обвинительным приговорам Международного суда в Гааге. Их преступления даже не расследуются. Это учреждение ООН, а обладает ли ООН реальной легитимностью при таких обстоятельствах? Может ли международный агрессор отказаться признать авторитет Международного суда? США ставят себя выше законов и юрисдикции ООН и, тем не менее, занимают одно из пяти постоянных мест в Совете Безопасности и имеют право голосовать на Генеральной Ассамблее ООН. Почему ООН просто не выгонит Америку? Это невозможно? Тогда почему не создается новая международная юридическая организация, которая заменит ООН? Почему Венесуэла изолирована на международном уровне и санкционирована, а США — нет?

Соединенные Штаты заблокировали Парижское соглашение об изменении климата и нарушали одно международное соглашение за другим — не только НАФТА, ядерное соглашение по Ирану, многие ядерные соглашения с сначала СССР, а затем с Россией, но и многие другие.

Речь идет не только о странах, в которые США вторгаются или уничтожают, и которым этот драконовский режим наносит огромный ущерб. Сколько миллионов мигрантов вливаются в Европу, чтобы обезопасить себя от американских бомб и посреднических войск — джихадистов и террористов, которые разорили их родину? Что этот поток беженцев делает с Европой и с европейской политикой, разрывая ЕС на части? Почему европейцы не выйдут на улицы с антиамериканскими протестами, направленными на то, чтобы их собственные правительства ввели экономические санкции против основных американских брендов и требовали преследования недавних американских президентов?

Речь идет не только о слабых странах, таких как Нигерия, которые коррумпированы и прогнили насквозь.

США тесно связаны с самыми жестокими правителями мира, семьей Саудов, которые правят Саудовской Аравией. Они связаны с апартеидом и агрессивным международным режимом в Израиле. Образовалась бы такая международная банда, если бы к ней можно было применить международное право?

И, если штаты стремятся «защищать демократию» и «защищать права человека» во всем мире, почему бы не начать с судебного преследования самих себя? Или, может быть, с преследования крон-принца Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда за его многочисленные преступления? Или с преследования его предшественников за финансирование теракта 11 сентября против американцев? Сегодня никто не преследует в судебном порядке американский режим. Но разве это не похоже на глобальную победу фашизма? Муссолини иногда называл фашизм «корпоративизмом». Он именно так и действует сегодня: это просто соглашение между владельцами международных корпораций со штаб-квартирой в США и их вассалами за рубежом.

Так когда закончится это международное господство фашизма?

Что произойдет, если весь остальной мир создаст международную правовую систему, в которой все обязательства в пользу международных корпораций, базирующихся в Америке, и в отношении правительства США будут признаны недействительными? Контракты могут быть признаны недействительными в одностороннем порядке. Правительство США делает это постоянно, ничем не оправдывая свои действия. Здесь же это будут вполне оправданные наказания против глобальных преступлений.

США оккупируют мир в военном отношении. Это глобальная империя, у которой более тысячи военных баз по всему миру. Почему люди в этих странах не требуют, чтобы их собственные правительства просто выгнали их,положив конец военной оккупации их земель? Нельзя жить в мире, обходя стороной нормы международного права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Хороший список
    Я бы больше углубился в историю, там больше удивительных фактов «деяний» как нынешних хозяев решений вашингтонских властей, так и обитателей США и Канады в целом (за вычетом мало сохранившихся индейцев — коренного населения тех земель между прочим).

  2. Америка,Америка нетронутая прыть
    Лапша про демократию,свою наживу скрыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website