Политика

США нашли новый след по делу Магнитского

Опубликовано: 18.12.2017, 20:03         Просмотров: 1 010

Стали известны новые подробности по делу хищения $230 млн из бюджета и их переправки из России в США. Агентству Bloomberg удалось найти след этих средств в кипрском банке Federal Bank of the Middle East (FBME Bank Ltd).

Прокуратура Манхэттена, которая ведет «дело Магнитского», опубликовала сведения о том, что похищенные российские государственные средства были вложены в недвижимость в центре Нью-Йорка. 

Раннее мы писали о том, что в банке FBME  были обнаружены многомиллионные счета российских чиновников и политиков. Более того, стало известно, что миллиардер Михаила Прохорова активно сотрудничал с этим банком. Также были обнаружены связи банка с порнобизнесом и игорным бизнесом.

Кроме того, в результате исследования судебных и нормативных документов, а также внутренних банковских отчетов выяснилось, что крупнейшая финансовая «прачечная» предоставляла банковские услуги, в том числе, выдавала кредитные карты сомнительным клиентам, включая сомалийских пиратов, террористов и производителей химического оружия. По данным отчетов о деятельности банка, рассмотренных агентством Bloomberg, выяснилось, что с 2005 по 2007 год через банк FBME переправлялись деньги, которые шли на финансирование производства химического оружия.

Но в FBME заявляют, что сотрудники банка были в неведении относительно преступных операций в отделе кредитных карт, а как только обнаружил проблемы, заменили руководство подразделения.

Банк получил лицензию в Танзании и работал в основном на Кипре. Сейчас он прекратил свою деятельность по требованию регулирующих органов и возвращает средства вкладчикам. В 2014 году правительство США обвинило кипрский банк в содействии отмыванию денег и «распространении оружия, терроризма и оргпреступности».

В последнее время финансовая разведка США активно занялась сбором информации о счетах и активах тысячи чиновников и их родных в странах Европы и ЮВА. Поиск сосредоточен на бизнес-элите из окружения президента России.

Напомним, что США намеревается ввести новые санкции, которые в большей мере коснутся бизнесменов, приближенных к российскому президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website