Политика

США украли в Сирии 50 тонн золота

Опубликовано: 12.03.2019, 13:51         Просмотров: 6 079

Вертолеты армии США под покровом ночи вывезли из Сирии около 50 тонн золота, украденного террористами ИГИЛ. Золото хранилось в парнике в провинции Дейр-эз-Зор. В обмен США предоставили членам террористической группировки гарантии безопасности, сообщило сирийское агентство Syrian National News Agency.

Недавно источники сообщили, что в области, в которой забаррикадировались лидеры и члены ИГИЛ, содержится около 40 тонн золота и десятки миллионов долларов.

ИГИЛ финансировало свою деятельность за счет кражи нефти из нефтяных скважин в нефтедобывающем районе Сирии Дейр-эз-Зор. Они транспортировали и продавали украденную нефть в союзную американцам Турцию, пытаясь свергнуть светское правительство Сирии и установить суннитский фундаменталистский режим, который бы контролировался Эр-Риядом. Это золото принадлежит правительству Сирии, которое владеет всей той нефтью, захваченной, а затем проданной террористами ИГИЛ.

Правительство США заявляет, что оно против ИГИЛ. Однако оно фактически ни разу не бомбило террористов в Сирии, пока 30 сентября 2015 года это не начала делать Россия. США тайно вооружали ИГИЛ и Аль-Каиду, чтобы свергнуть светское и несектантское правительство Сирии. Таким образом, когда Россия начала операции, Америка также начала проводить бомбардировки ИГИЛ в Сирии 16 ноября 2015 года. Правительство США оправдывалось тем, что нанесло первый удар по автоцистернам, «а чтобы минимизировать риски для гражданских лиц, мы разбрасывали листовки еще до начала ударов». Они притворялись, что это было сделано из сострадания, а не для того, чтобы поддержать ИГИЛ в захвате территории в Сирии. Позиция США такова: Россия не настолько «сострадательная», как Америка. Что и говорить, американскому правительству нет равных в лицемерии.

Правительство США, видимо, считает всех окружающих идиотами. А союзники Америки удивляются тому, насколько успешным оказывается такой подход.

Для борьбы со светским правительством Сирии джихадистов вербовали со всего мира. Группировка ИГИЛ финансировалась за счет продажи нефти из завоеванных районов на черном рынке, террористы, возглавляемые «Аль-Каидой», финансировались саудовцами и другими арабскими королевскими семьями. 13 декабря 2013 года в одном из материалов BBC говорилось: «В Сирии насчитывается до 1 тыс. вооруженных оппозиционных группировок, которые командуют примерно 100 тыс. бойцов». Почти всеми этими боевиками руководил сирийский филиал Аль-Каиды, Ан-Нусра. Британский Center on Religion & Politics 21 декабря 2015 года сообщал: «Если ИГИЛ удастся победить, то по крайней мере 65 тыс. боевиков, принадлежащих другим группам салафитов-джихадистов, займут место этой группировки». Почти все эти 65 тыс. боевиков обучаются и возглавляются сирийской Аль-Каидой, которая защищена США.

В сентябре 2016 года в официальном «Заключительном докладе о целевых усилиях по борьбе с терроризмом» Великобритании заявлялось, что «более 25 тыс. иностранных боевиков вступило в ряды исламистских террористических группировок, в том числе не менее 4500 жителей Запада. Более 250 из них являются представителями США». Эти 25 тыс. боевиков были марионеточной армией религиозных фанатиков США, которая должна была свергнуть правительство Сирии.

26 ноября 2015 года вышел первый российский видеоролик о российской бомбардировке нефтяных цистерн ИГИЛ, направлявшихся в Турцию. Он появился на военном сайте США, а ровно месяц спустя, 26 декабря 2015 года, британская газета Daily Express сообщила о примерно 12 тыс. нефтяных автоцистернах ИГИЛ, направляющихся в Турцию. Британская газета Financial Times 14 октября 2015 года разместила материал под названием: «ИГИЛ Inc: как нефть поддерживает джихадистских террористов». Словом, в торговлю с ИГИЛ были вовлечены только союзники Америки, ни одна страна, которая поддерживала правительство Сирии, не участвовала в этом. Большая часть украденной нефти была продана за золото, которое позволяло вражеским странам Сирии покупать эту нефть у ИГИЛ. Они покупали у ИГИЛ, но не у правительства Сирии, фактического владельца.

30 ноября 2015 года израильское новостное агентство Globes News Service сообщило: «По оценкам, на контролируемой ИГИЛ территории ежедневно добывается 20 тыс. – 40 тыс. баррелей нефти, что приносит террористической организации $1–1,5 млн в день. Нефть добывается в Сирии и на двух месторождениях в Ираке и перевозится в курдский город Заху на земли недалеко от границ Сирии, Ирака и Турции. Израильские и турецкие посредники приезжают в город, и после согласования цен нефть доставляется контрабандой в турецкий город Синоп и продается по $15-18 за баррель (WTI и Brent продаются за $41 и $45 за баррель) израильскому посреднику, человеку, которому за 50 лет, с греко-израильским гражданством, известному как доктор Фарид. Он транспортирует нефть через несколько турецких портов, а затем в другие порты, причем одним из основных пунктов назначения является Израиль.

Израиль тоже хочет свергнуть светское несектантское правительство Сирии, заменив его правителями, подконтрольными семье Саудов.

9 ноября 2014 года Турция все еще оставалась союзником США, пытавшимся свергнуть светское правительство Сирии и самым важным международным спонсором ИГИЛ. Вся семья Эрдогана была фанатично предана боевикам ИГИЛ, выступая против Сирии. Они стали ключевым фактором успеха операции США против сирийцев. Завоевание Сирии было явной целью США и их союзников.

Что сделали США, когда захватили Украину в результате жестокого государственного переворота в феврале 2014 года? Они украли золото, которое «вывезли в 40 тяжелых коробках», как сообщил Мишель Чоссудовский из Global Research, опубликовавший материал «Запасы золота Украины тайно вывезены и конфискованы ФРС Нью-Йорка». Чоссудовский отметил: «Национальный банк Украины заявил, что стране принадлежат запасы золота на сумму $1,8 млрд» общим весом 36 тонн. США, по словам американского дипломата Виктории Нуланд, инвестировали в переворот около $5 млрд.

14 ноября 2014 года в российском сегменте YouTube вышел материал «На Украине больше нет золотовалютных резервов», в котором сообщалось, что в стране «практически не осталось золота. Есть небольшое количество золотых слитков, но это всего лишь 1% от того объема, который был до переворота».

Сирийская операция была связана с нефтью, золотом и оружием. Однако США, в основном, оказывали поддержку джихадистам Аль-Каиды, а не джихадистам ИГИЛ. США приобретали оружие со всего мира и отправляли его через сеть своих посольств в Сирию, чтобы поддерживать силы под руководством Ан-Нусры внутри Сирии.

Ричард Спенсер из британского издания Telegraph 8 марта 2013 года отметил: «Хорватское издание Jutarnji List сообщило, что 3 тыс. тонн оружия, отправленного в бывшую Югославию, было переправлено 75 самолетами из аэропорта Загреба. С ноября оно было поставлено мятежникам, в основном через Иорданию с ноября… США и Турция хотят, чтобы повстанцы были лучше вооружены, чтобы уничтожить режим Асада».

Кроме того, в исследовании, проведенном в сентябре 2014 года организацией Conflict Armaments Research, сообщалось, что на американцев работали также и некоторые курды, что озадачивало и беспокоило тех из них, кто рисковал жизнями в борьбе против джихадистов.

В декабре 2017 года организация Conflict Armaments Research в своем отчете сообщила, что «эта техника была захвачена силами ИГИЛ». Предполагалось, что передача оружия ИГИЛ была непреднамеренной.

В этом отчете игнорировался тот факт, что турецкое правительство признало, что США сотрудничают с Турцией, чтобы переправить выживших членов ИГИЛ Ирака в провинцию Сирии Дейр-эз-Зор, чтобы помочь победить правительство Сирии в этом важном нефтедобывающем регионе. По крайней мере, один из членов «мятежников», которых США обучали в Аль-Танфе на сирийско-иорданской границе, ушел, потому что его американские инструкторы тайно переправили часть оружия в ИГИЛ. Так почему США не бомбили ИГИЛ в Сирии, пока Россия не вступила в сирийскую войну 30 сентября 2015 года? Америка много и громко заявляла о своих предполагаемых усилиях против ИГИЛ, но почему США ждали до 16 ноября 2015 года, прежде чем предпринять действия?

Независимо от того, использует ли правительство США джихадистов в качестве своих посредников, оно захватывает золото, нефть, оно берет все, что может.

Это сегодняшняя форма империализма. Хватай все, что можешь, и беги. Многие называют это «борьбой за свободу, демократию и права человека, борьбой против коррупции». На самом деле, это международный бандитизм. Однако большая часть общественности считает, что она действительно «борется за свободу, демократию и права человека и против коррупции во всем мире». Так, режим Трампа хочет навязать демократическое правительство бедным венесуэльцам, как это сделал Буш с иракцами, а Обама — с ливийцами, сирийцами и украинцами. Трамп, который делает вид, что выступает против политики смены режима Обамы, на самом деле не осуждает проведение переворотов его предшественниками, которые обернулись катастрофой для всех, кроме миллиардеров Америки и союзников.

Американская общественность продолжает доверять утверждениям психопатичного, порочного и крайне агрессивного правительства США и его «новостным» СМИ. Когда это закончится? Большинство людей совсем не учатся на ошибках? Или им все равно? Наверное, это и есть основная проблема.

Еще 21 декабря 2018 года одно из ведущих «новостных» СМИ американского режима, The Washington Post, сообщило, что «Исламское государство восседает на горе похищенных денег и золота, которые его лидеры спрятали, чтобы финансировать террористические операции». Таким образом, вряд ли будет найдена хотя бы часть золота после поражения Америки в Сирии. Может быть, они просто не ожидали, что это произойдет так скоро. Но режим найдет способы обмануть общественность в будущем, так же, как и в прошлом. Если только общественность не поумнеет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Прочитав сие «откровение» — идиот, являющийся целью этого словесного дерьма — должен обвязаться динамитом и взорваться на радость кукловодам, сеящим ненависть и ложь, где-то возле посольства США.
    А лучше — на отдаленной помойке!
    И одним дураком станет меньше, и никто не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website