Политика

Тереза Мэй разбушевалась: кого будут выгонять из Великобритании?

Опубликовано: 09.07.2018, 12:41         Просмотров: 299

Британские парламентарии предупреждают: граждане ЕС, проживающие на территории Великобритании, рискуют пострадать от агрессивной политики премьер-министра Терезы Мэй.

В комитете по внутренним делам (где внимательно следят за деятельностью МВД Великобритании) заявляют, что «необходимо принять срочные меры», чтобы граждане ЕС не стали жертвами такого же несправедливого обращения, с которым сталкиваются выходцы из стран Карибского бассейна – так называемое «поколение Виндраш».

«Необходимо немедленно что-то предпринять, чтобы после введения обязательной регистрации не пострадали и другие группы граждан, среди которых дети без документов и граждане ЕС», — сказал представитель комитета.

В докладе комитета по внутренним делам также говорится, что многие дети, как и их родители, могут ошибочно предположить, что являются британскими гражданами, и не станут подавать заявку на «приобретение статуса» для граждан ЕС.

Жертвы домашнего насилия, торговли людьми и эксплуатации, дети, находящиеся на попечении, и лица с психическими расстройствами также входят в уязвимую группу и могут не успеть вовремя подать документы, заявляют депутаты.

«Ужасное отношение» к поколению Виндраш

Доклад комитета является частью расследования по «делу Виндраш», участниками которого стали более 60 граждан из Карибского региона, которых депортировали из Великобритании. Скандал коснулся многих других людей, которые многие десятилетия живут в Великобритании и по-прежнему сталкиваются с дискриминацией.

В комитете по внутренним делам заявляют, что «ужасное отношение» к поколению Виндраш явило необходимость «в корне пересмотреть политику и культуру министерства внутренних дел в отношении иммигрантов».

«Министерство внутренних дел несправедливо отнеслось к представителям поколения Виндраш, отбирая у них права; предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановить эти права и гарантировать, что подобное больше не повторится», — сказала Иветт Купер, депутат от лейбористов и председатель комитета.


«Мы вновь стали свидетелями нелояльности, которая царит в министерстве внутренних дел в последние годы, а также полного отсутствия надлежащих проверок и мер предосторожности для предотвращения незакономерных действий»


Купер считает, что министерству внутренних дел необходимо «извлечь урок и начать большие реформы […], иначе в будущем подобные ошибки будут происходить снова и снова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website