Политика

Трамп признал причастность России к хакерским атакам

Опубликовано: 11.01.2017, 21:17         Просмотров: 978

Президент США Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции заявил, что Россия будет более уважительно относиться к Вашингтону и откажется от практики хакерских атак.


Им не следовало использовать хакеров против США. И они не будут больше делать это.


В то же время он отметил, что хакерские атаки в отношении США – это инструмент, который использует не только Россия, но и другие страны.

Я думаю, это была Россия, однако, я думаю, что нас также взламывают и другие страны и люди. Я бы напомнил вам, не так давно одна из компаний сообщила о том, что были украдены личные данные 22 миллионов американцев. Я не помню, чтобы из этой темы раздули такой скандал. Но это было нечто экстраординарное и скорее всего за этим стоял Китай. Против нас постоянно ведутся кибератаки.

На его взгляд, США крайне плохо защищены от этой угрозы. Однако, более глубокое понимание проблематики вопроса, по его словам, у него будет после получения доклада о проблемах страны в сфере кибербезопасности и о возможных их решениях.

Трамп не согласился с тем, что действующий президент Барак Обама перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко», — Трамп, отвечая на соответствующий вопрос журналиста на пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Виктор Рагулин

    вы что жёлтая пресса???, по телику одно у вас другое, так кто врёт?????