Политика

Трамп признался, что не планировал снимать санкции с России

Опубликовано: 14.07.2017, 11:03         Просмотров: 82 704

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается снимать уже существующие санкции с России и при этом не ответил на вопрос о том, подпишет ли он законопроект о новых ограничениях.

Трамп рассказал журналистам, что у США действуют сейчас очень жесткие санкции в отношении России и он бы не стал и никогда не думал об их отмене.

«Кто-то сказал, что Дональд Трамп хочет — я не хочу их снимать», — добавил глава государства.

Законопроект о новых санкциях в отношении России, которые запрещают президенту снимать их без разрешения Конгресса, а также затрагивают российский банковский сектор, нефтегазовую отрасль и железные дороги, был принят сенатом в июне 98 голосами за и двумя против. В палате представителей голосование по ним еще не состоялось из-за процессуальных вопросов и межпартийных споров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявил, что предложенные сенатом санкции ограничат возможности Белого дома в налаживании отношений с Россией, а в пресс-службе президента США отметили, что поправки недопустимо ограничивают полномочия главы государства.

При отказе Трампа подписывать поправки они могут стать законом, если в их поддержку повторно выскажутся не менее двух третей членов каждой палаты Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)

2 thoughts on “Трамп признался, что не планировал снимать санкции с России

  1. Вот испугал ! Я просто в шоке ! Как теперь жить без » ножек Буша » ? Вообще есть хороший ответ — объявить , что сделка по Аляске недействительна , в связи с тем , что оплату Российская империя не получила до сих пор ! И пусть они чешутся !

  2. Спасибо дони — не снимай санкций еще лет5. За это время ВЕЛИКАЯ РОССИЯ выпрямится, а дебильная пиндосия — рухнет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.