Политика

Трамп вступился за Россию.

Опубликовано: 27.08.2019, 17:38         Просмотров: 38

Президент Америки Дональд Трамп выступил в поддержку России за ее возвращение в G7, не побоявшись конфронтации с другими лидерами стран Большой семерки.

Как известно, вчера закончился саммит Большой семерки, который в этот раз проходил во Франции. В Биаррице главы семи крупнейших держав мира обсуждали, в том числе, и возможное возвращение в составG7 Российской Федерации. Особенно на таком решении настаивал американский президент.

Но возвращение к формату G 8 с участием России поддержал только Джузеппе Конте, премьер-министр Италии. Лидеры остальных стран, кроме воздержавшейся от спора Японии, выразили резкое недовольство подобным предложением.

Основанием для столь резкой конфронтации стал тот факт, что вопросы, из-за которых Россия была исключена из Большой восьмерки, до сих пор не урегулированы. Имеется в виду захват Крыма в 2014 году и участие Российской Федерации в конфликте на Донбассе. Лидеры Великобритании, Канады, Франции и Германии настаивают на решении этих вопросов и только после этого готовы обсуждать восстановление России в организации.

Аргумент, что президент России Владимир Путин не является представителем либеральной демократии и не может вернуться в состав G 7, пришлось не по душе американскому лидеру. Что он и высказал на официальном ужине, посвященном открытию саммита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website