Политика

Трампа вынудили подписать санкции против России

Опубликовано: 24.08.2017, 10:52         Просмотров: 3 264

Президент США Дональд Трамп в беседах с несколькими сенаторами-республиканцами выражал недовольство принятием закона о новых санкциях против России, пишет Politico.

Известно, что Трамп пытался убедить главу комитета Сената по иностранным делам Боба Коркера в том, что законопроект об ужесточении ограничительных мер против России был плохим политическим шагом.

Главная причина недовольства президента заключалась в том, что документ ограничивает самостоятельность президента в вопросах изменения или отмены ограничительных мер и требует согласовывать подобные шаги с Конгрессом. Трамп также утверждал, что документ является антиконституционным.

Убедить Коркера не удалось; тот заявил, что документ получит в Конгрессе поддержку обеих партий. В итоге Трамп подписал одобренный Конгрессом закон об антироссийских санкциях.

Отмечается, что у главы государства была беседа и с республиканецем Томом Тиллисом, который является одним из инициаторов законопроекта о защите независимого расследования связей Трампа с России, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Документ предполагает запретить президенту каким-либо образом отстранить Мюллера от разбирательства.

С связи с этим Трамп показал раздражение из-за того, что члены Республиканской партии в Сенате действуют все более обособленно, не согласовывая свои действия с Белым домом.

Напомним, что в июле Конгресс США одобрил ужесточение санкций в отношении России. Новый закон ограничивает Трампа в использовании президентских полномочий, позволяющих смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении России. Теперь президент США сможет предпринимать такие шаги только с предварительного разрешения Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.