Политика

Тулеев попросил прокуратуру проверить его доходы

Опубликовано: 12.04.2018, 23:40         Просмотров: 99

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев считает информацию СМИ о его доходах лживой и оскорбительной. В связи с этим он обратился в прокуратуры региона по вопросу защиты чести и достоинства, передает ТАСС.

Экс-губернатор попросил проверить его доходы.

«В последнее время в федеральных и региональных СМИ, интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов и расходов, состав принадлежащего имущества, и соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ», — сказали в кузбасском парламенте.

В облсовете также считают, что материалы такого содержания носят резко негативный характер, неверную информацию для населения и морально унижают председателя совета и членов его семьи.

«В интернете публикуются сведения об огромных доходах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом». Распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео «владений» (Тулеева). Аман Тулеев обратился в прокуратуру региона по вопросу защиты чести и достоинства», — пояснили в совете.

Ранее сообщалось, что доходы Тулеева в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 4,4% — до 5 млн 420 тыс. 118 рублей. На его имя открыты два личных счета в российских банках на сумму 971,763 тыс. рублей, следует из декларации. Ему и супруге Эльвире Тулеевой принадлежат две квартиры площадью 137,8 и 90,9 кв. м, и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Участок земли (36,6 соток) и дачный дом (497,1 кв. м), которые он раньше задекларировал, были проданы за 80 тыс. рублей и 3 млн 470 тыс. рублей соответственно. Тулеевы не владеют никаким транспортным средством.

10 апреля оппозиционер Алексей Навальный обнародовал видеоролик, в котором показаны, по его словам, государственной дачи Тулеева с двенадцатью жилыми домами и четырьмя десятками хозпостроек, которые занимают 155,9 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website