Политика

Украина выдумывает все новые санкции и пошлины на российский импорт

Опубликовано: 15.05.2019, 18:34         Просмотров: 624

Правительство Украины продолжает расширять санкции в отношении импортируемых российских товаров. После недавнего запрета на стеклотару, ограничения вводятся в отношении удобрений, сельхозпродукции, транспорта, цемента и фанеры.

«Нет возражений? Решение принято», — сказал на заседании кабмина премьер Владимир Гройсман.

Помимо новых санкций, с 1 августа будут введены дополнительные пошлины на продукцию из России. Как информирует Министерство экономики Украины, ограничения коснутся всех товаров, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики.

Ранее в апреле правительство Украины расширило перечень запрещенных к импорту товаров из России, ограничив ввоз стерилизационных банок для консервирования, бутылок для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянных емкостей для пищевых продуктов и напитков.

Кроме того, Киев наложил санкции на поставки формалина, карбамид-формальдегидного концентрата и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, а также электроаппаратуры для коммутации, используемой в устройствах железнодорожной автоматики.

Первые санкции против России были введены Украиной в 2015 году, после вхождения Крыма в состав РФ.

Для украинских товаров, в свою очередь, ограничен транзит через территорию России; также с 1 января 2016 года действует продуктовое эмбарго на украинские овощи, свинину, сыры и творог, фрукты и орехи, мясо и субпродукты, сливочное масло, молоко.

Ответом Киева стали санкции на импорт российских продуктов, в том числе шоколада, детского питания, пива и водки.

В декабре 2018 года эмбарго на ввоз продовольственных товаров из РФ было продлено до 2020 года. Запрещены к ввозу в Украину хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, а также ряд других товаров. Киев также ограничил поставки железнодорожных локомотивов, поездов, вагонов и стрелочных переводов.

Несмотря на это, товарооборот между Россией и Украиной продолжает расти: по данным Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, в 2018 году он увеличился на 16,5%. Экспорт товаров и услуг на Украину составил $9,5 млрд, импорт увеличился до $5,4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website