Политика

Уроки истории: как грамотно начать холодную войну

Опубликовано: 03.06.2019, 15:44         Просмотров: 357

20 ноября 2018 года американский неоконсерватор по имени  Грэм Аллисон выступил на конференции частного некоммерческого фонда TED с речью о том, действительно ли неизбежна война между Китаем и США. Аллисон утверждал, что США должны и дальше оставаться державой №1 в мире, либо заставить правительство Китая идти на уступки американским миллиардерам. По его словам, образцом поведения  США в международных отношениях является План Маршалла, принятый после окончания Второй мировой войны.

«Мой любимый план Маршалла. После Второй мировой войны американцы были крайне измотаны. Они демобилизовали 10 млн военнослужащих и сконцентрировались на решении неотложных внутренних проблем. Затем пришло понимание того, насколько опустошена Европа и насколько агрессивен советский коммунизм. В конечном итоге американцы решили ежегодно в течение 4 лет выплачивать налоги в 1,5% от ВВП и отправлять эти деньги в помощь странам Европы. Они поддерживали, в том числе Германию и Италию, которые уничтожали американцев во время Второй мировой войны. Удивительно. Были созданы ООН, Всеобщая декларация прав человека, Всемирный банк, НАТО ─ института мира и процветания. Сейчас нужно сделать это снова», ─ заявил Аллисон.

Действительно, США пожертвовали много миллиардов долларов на восстановление Европы. Однако СССР в План Маршалла включен не был. Как и  Беларусь, которая во время Второй мировой войны потеряла 2,29 млн человек, 25% своего населения. Или Украина, где погибли или пропали без вести 6,85 млн человек (16,3% населения). Весь Советский Союз потерял 26,6 млн человек, 13,7% своего населения. США потеряли всего 419 400 человек – 0,32% населения.

Более того, сразу после смерти Франклина Рузвельта, когда президентом стал Гарри Трумен, ЦРУ  обеспечивало защиту и работу в Германии высших членов организации Гелена. Пока Советский Союз неустанно уничтожал захваченных нацистов, США нанимали их на работу либо в Западной Германии, либо у себя в стране. Когда  Вашингтону потребовалось разработать оружие, чтобы использовать его против СССР, на помощь пришли бывшие нацисты.

И именно так американская аристократия отблагодарила советских людей за принесенные ими огромные жертвы. Режим США после Второй мировой войны нашли в их лице нового врага.

Трумен оказался эффективным агентом американских миллиардеров, помогая им развивать военно-промышленный комплекс. Америка провела рекордное количество мировых переворотов и вторжений, практически сразу после того, как Трумен стал президентом. Так, сначала был проведен государственный переворот в Таиланде в 1948 году. Тогда ЦРУ получило доступ к каналам наркоторговли в Азии и, как следствие, к необходимому внебюджетному финансированию этого шпионского агентства.

Натиску США уступила даже ООН. В статье “UN/DESA POLICY BRIEF #52: THE MARSHALL PLAN, IMF AND FIRST UN DEVELOPMENT DECADE IN THE GOLDEN AGE OF CAPITALISM: LESSONS FOR OUR TIME” («Краткий обзор политики ООН: План Маршалла, десятилетия МВФ и развитие ООН в Золотой век капитализма. Уроки нашего времени») восхваляется период начала холодной войны.

В Википедии, отредактированной сотрудниками ЦРУ, есть отдельная статья о советском «Плане Молотова». Вот выдержки из нее:

«План Молотова был символом отказа СССР и любого из его государств-сателлитов принять помощь в рамках Плана Маршалла. Советский Союз был убежден, что План Маршалла – это попытка ослабить интерес СССР к его государствам-спутникам и сделать их экономически зависимыми странами-бенефициарами от США».

По сути, План Маршалла был попыткой США сразу после Второй мировой войны начать контролировать земли, которые Советский Союз спас от нацизма.

Страна, которая понесла наименьшие потери, оказалась настолько агрессивной, что сразу попыталась обозначить «сферу влияния». Она решила взять под контроль все пограничные республики, которые имели значение для национальной безопасности Советского Союза.

Вот еще один пункт пропаганды режима США о Плане Молотова:

«Этот План являлся системой двусторонних торговых соглашений для создания экономического союза социалистических стран. Эта помощь позволила бы странам Европы перестать полагаться на помощь США, государства Плана Молотова могли бы реорганизовать свою торговлю с СССР. Однако План был довольно противоречивым, потому что Советы оказывали помощь странам Восточного блока, требуя, чтобы страны-члены Оси выплачивали компенсации СССР».

Это были не «социалистические» страны. Это были диктаторские социалистические страны, в отличие от демократических социалистических государств, таких как скандинавские страны.

А так как «они требовали, чтобы страны-члены Оси выплатили компенсации СССР», стоит задаться вопросом о том, должны ли Германия, Италия и Япония компенсировать потери своим жертвам? Каким именно? Должна ли Германия выплатить компенсации за евреев, которые жили в Израиле? Зачем? Почему «Германия» должна финансировать евреев для захвата земель, которые в течение тысячелетий были почти полностью населены арабами, в течение тысячи лет они были населены мусульманами? Зачем субсидировать воровство этих земель евреями, избежавшими Холокоста Гитлера? Что реально пропагандирует Грэм Аллисон? Американским производителям машин массового уничтожения нужно «зарабатывать на жизнь», не так ли? А пропаганда – самый эффективный способ сделать это?

Американские империалисты утверждают, что правительство США действует, исходя из демократических, благонамеренных целей. Однако после смерти Рузвельта этого явно не наблюдается. Америка по-прежнему ведет холодную войну.

Реальные действия и намерения США абсолютно не соответствуют тому, что пытается навязать пропаганда этого режима. Миллиардеры не только контролируют правительство, они контролируют СМИ, издателей, всевозможные средства «информирования» и «просвещения» общественности. Это не более чем шайка отборных лгунов, находящихся у власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website