Политика

В Конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций

Опубликовано: 13.07.2017, 11:55         Просмотров: 4 805

Члены демократической партии внесли в Палату представителей конгресса США новый законопроект о санкциях против России и Ирана.

Авторами проекта стали лидер демократов нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также заместитель председателя комитета по иностранным делам Элиот Энгел. Как отмечается, текст нового документа полностью идентичен предыдущему, который был почти единогласно принят Сенатом, и которые нижняя палата американского парламента не торопилась выносить на голосование.

Однако документ так и не был представлен на голосование в нижнюю палату из-за процедурных норм. Республиканцы и Белый дом критиковали документ за пункт, согласно которому президент Дональд Трамп не сможет ослабить или отменить антироссийские санкции без согласия Конгресса.

Демократы в Конгрессе назвали это заявление попыткой оттянуть принятие законопроекта, против которого выступает Белый дом.

Однако новая инициатива не пользуется поддержкой республиканцев, которые контролируют обе палаты парламента. Представитель спикера палаты представителей Пола Райана Эшли Стронг заявила, что шаг демократов — это «игра на публику».

Сенат ранее проголосовал за законопроект, вводящий ограничения в отношении российской нефтегазовой отрасли, железных дорог и банков. Поправки также запрещают президенту снимать с России санкции без одобрения Конгресса. Если Палата представителей примет по ним положительное решение, законопроект поступит на подпись президенту. В случае его отказа подписывать поправки они могут стать законом, если их повторно поддержат не менее двух третей членов каждой палаты Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.