Политика

В окружении Президента раскрыта шпионская сеть

Опубликовано: 06.07.2019, 11:38         Просмотров: 782

В пятницу 5 июля по подозрению в шпионаже был арестован помощник полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Александр Воробьев.

Правоохранительные органы обнаружили у фигуранта дела звукозаписывающую аппаратуру и паспорт гражданина Польши. В ходе следствия выясняется причастность помощника полпреда к целой шпионской сети разведслужбы Польши на территории России.

Александр Воробьев с отличием закончил Московский психолого-социальный институт по юридической специальности, и сделал блестящую карьеру в органах власти. Работал в Управлении Федеральной регистрационной службы, органах местного самоуправления и на руководящих должностях в Калининградской области. С 2018 года стал помощник полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

В биографии Воробьева обнаружились дополнительные интересные подробности. В 2005 году он проходил обучение в Академии государственной службы в Польше, в совершенстве владеет польским языком.

Следственные органы подозревают, что именно Воробьев является тем источником Кремля, на который ссылаются спецслужбы Великобритании в деле об отравлении Скрипаля.

Журналисты считают, что в России раскрыта шпионская сеть спецслужб Польши. Косвенным подтверждением этому стал осуждение на 14 лет заключения, в июне этого года, польского шпиона Мариана Радзаевски, пытавшегося вывести из России комплектующие к ракетному комплексу С-300.

Следственные органы выясняют, насколько глубоко могла внедриться иностранная разведка в органы власти и ближайшее окружение Президента России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Когда в крысином нашем правительстве всё подчинено только тому, как бы побольше уравать любыми способами, не удивительно, что Родину продают приближённые путина (а на самом деле их сколько стучащих не на Польшу, а пиндосам непосредственно?) и участвуют в налётах и ограблениях ФСБшники из Альфы и Вымпела, миллиарды доят те, кто должен расследовать экономические преступления в банках. Власть воров на другое не способна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website