Политика

В США считают конфликт НАТО и России главной угрозой 2017 г.

Опубликовано: 14.12.2016, 10:21         Просмотров: 4 474

Американский Совет по международным отношениям (CFR) представил доклад «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», куда включил конфликт РФ и НАТО.

В документе приводятся результаты опроса аналитиков в сфере международных отношений, которых попросили оценить вероятность возникновения тех или иных событий и их влияние на национальные интересы США.

Конфликт между Россией и НАТО оказался на первом месте в списке угроз с умеренной вероятностью и высокой степенью влияния. За ним следуют ядерный кризис, связанный с Северной Кореей, кибератаки на критическую инфраструктуру в США и крупный теракт в США.

Среди угроз с высокой степенью вероятности, но умеренной степенью влияния указываются усиление нестабильности в Афганистане, рост насилия в конфликте между Турцией и курдами, а также эскалация гражданской войны в Сирии.

В категорию угроз, опасность которых снизилась по сравнению с прошлым годом, вошла политическая нестабильность в Евросоюзе, дезинтеграция Ирака из-за борьбы религиозных течений, усиление напряженности между Израилем и Палестиной, а также политическая ситуация в Ливии.

Глава Центра превентивных действий в CFR Пол Стэрс считает, что после вступления в должность Дональда Трампа политикам потребуется помощь, чтобы предотвратить возможные кризисы, угрожающие интересам США.

По словам главы, после вступления в должность новой президентской администрации политикам нужно будет помочь в предотвращении потенциальных кризисов, которые могут угрожать интересам США. Исследование совета старается определить наиболее вероятные источники нестабильности и конфликтов во всем мире, чтобы власти смогли выбрать приоритетность своих усилий верным образом.

Согласно данным IHS Jane`s, общие военные расходы стран НАТО выросли впервые с 2010 года, а причиной тому стали Россия и ИГ, которые выступают как первоочередные источники опасности.

Совет по международным отношениям — частная американская организация в сфере международных связей. Основана в 1921 году и является самой мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  • Мухуфусаил Навуходоносорович

    Главная угроза для мировой цивилизации на Земле, — тупорылость политиков Запада…

  • Юрий Голбин

    ну так не лезь со своим НАТО к России — и не будет никакой угрозы