Политика

Великая Евразия: санкции США подтолкнули Китай и Россию к объединению

Опубликовано: 17.09.2018, 21:56         Просмотров: 49 336

Восточный экономический форум во Владивостоке стал важной частью стратегической интеграции и ассимиляции между Китаем, Россией и другими странами Северо-Восточной Азии с целью преобразования нынешней мировой системы.

Си Цзиньпин и Владимир Путин участвовали в совместном приготовлении блинчиков с икрой на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. И это стало лучшей метафорой развивающегося «российско-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства».

За несколько лет Форум во Владивостоке предложил прекрасную дорожную карту развития интеграции Евразии. В прошлом году в кулуарах форума Москва и Сеул обсуждали трехстороннюю торговую платформу, критически важную для интеграции Пхеньяна, которая связана с коридором связи между всем Корейским полуостровом и Дальним Востоком России.

На круглом столе в этом году проходило обсуждение интеграции российского Дальнего Востока в евразийские логистические сети; связь России с Кореей с целью строительства Транскорейской железной дороги, связанной с Транссибирской веткой в Южную Корею через Китай. Также затрагивались темы российско-японского партнерства в условиях евразийского транзита, в котором основное внимание уделялось подключению Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали (БАМ) к проектируемой железной дороге на острове Сахалин и вплоть до Хоккайдо.

Будущее: из Токио в Лондон? Легко! На поезде.

Затем проходило обсуждение интеграции между Россией и АСЕАН, которая должна расшириться и выйти за пределы существующих инфраструктурных, сельскохозяйственных и судостроительных проектов, затронув энергетику, агропромышленный сектор и лесное хозяйство. Об этом заявил председатель Делового совета Россия-АСЕАН Иван Поляков.

Все это касается укрепления оси Восток-Запад и оси Север-Юг. Россия, Китай, Япония, Кореи и Вьетнам, медленно, но верно, продвигаются к геоэкономической интеграции.

Вероятно, самой интересной дискуссией во Владивостоке оказалась дискуссия «Перекресток Шелкового пути», в которой приняли участие заместитель министра экономического развития России Сергей Горьков, председатель китайского нефтяного гиганта CNPC Ван Илин, вице-председатель совета директоров Боаоского форума Чжоу Сяочуань.

Москва настроена связать проект «Один пояс – одна дорога» с Евразийским Экономическим Союзом (EAEU). Однако реальная геоэкономическая цель еще более амбициозна: Большое евразийское партнерство, где «Один пояс – одна дорога» совмещается с EAEU, Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и АСЕАН. В основе всего — стратегическое партнерство Россия-Китай.

Разумеется, дорожная карта предполагает правильные шаги в сложном балансе политических интересов и методов управления на фоне нескольких восточно-западных проектов. Неотъемлемой частью картины должна стать культурная составляющая. Российско-китайское партнерство все больше основывается на мировоззрении, основанном на универсальных стратегических принципах.

В еще одной ключевой дискуссии, которая прошла во Владивостоке, участвовал Федор Лукьянов, директор Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» и Лансинь Сян, профессор мировой истории и политики в Академическом Институте международных исследований и проблем развития в Женеве. Она была сосредоточена на геополитике взаимодействия азиатских стран с участием ключевых членов БРИКС России, Китая и Индии и на том, как Россия сможет извлечь материальную выгоду из этого.

Вся власть в Сибири

В итоге все возвращается к развивающемуся российско-китайскому стратегическому партнерству. Си рассматривает партнерство как лучший механизм для «совместной нейтрализации внешних рисков и проблем». Для Путина «эти отношения несут решающее значение не только для наших стран, но и для всего мира». Это первый раз, когда китайский лидер участвует в дискуссиях во Владивостоке.

Китай постепенно интегрируется в российский Дальний Восток. Международные транспортные коридоры – Приморье-1 и Приморье-2 — расширят транзит грузов между Владивостоком и Северо-восточным Китаем. «Газпром» собирается закончить строительство российского участка мощного газопровода «Сила Сибири» в Китай, согласно договоренности с CNPC. Более 2 тыс. км труб были сварены и проложены от Якутии до российско-китайской границы. Газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона «Сила Сибири» начнет работать в декабре 2019 года.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (RDIF), партнерство предусматривает реализацию 73 инвестиционных проектов на сумму более $100 млрд. Наблюдатель — Российско-китайский консультационный комитет, в который входят более 150 руководителей ведущих российских и китайских компаний. Гендиректор RDIF Кирилл Дмитриев убежден, что «особенно перспективные соглашения возможны в двусторонних сделках, которые позволят капитализировать отношения между Россией и Китаем».

Во Владивостоке Путин и Си снова договорились расширить двустороннюю торговлю, основную на использовании юаней и рублей в обход доллара. Параллельно министр экономического развития Максим Орешкин посоветовал россиянам продавать доллары США и покупать рубли.

Москва ожидает, что в следующем году курс рубля составит примерно 64 рубля за $1. В настоящее время он торгуется на отметке примерно 70 рублей за $1 на фоне санкций США и с учетом долларового оружия, сеющего хаос в странах БРИКС в Бразилии, Индии и Южной Африке, а также в потенциальных странах БРИКС+, таких как Турция и Индонезия.

Путин и Си вновь подтвердили, что они будут работать в тандеме, развивая межкорейскую дорожную карту — Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски баллистических ракет, в то время как США прекращают военные учения с Сеулом.

Но что действительно захватывает воображение Корей — это Транскорейская железная дорога. Ким Чан-сик, глава отдела развития железных дорог в Пхеньяне, отметил: «Мы будем развивать этот проект, проводя переговоры между Россией, Северной Кореей и Южной Кореей, чтобы владельцами этого проекта стали страны Корейского полуострова».

Это связано с тем, что президент Южной Кореи Мун Джэин три месяца назад заявил: «Как только будет построена Транскорейская магистраль, она может быть подключена к Транссибирской магистрали. В этом случае можно доставлять товары из Южной Кореи в Европу, что было бы экономически выгодно не только для Южной и Северной Кореи, но и для России».

Что такое матрешка?

В отличие от западной истерии, основанной на плохой осведомленности о реальной ситуации, текущие военные игры в Забайкалье Дальнего Востока России, в том числе 3 тыс. китайских войск – это лишь часть более глубокого и сложного стратегического партнерства Россия-Китай. Это матрешка: военная игра, которая напоминает куклу внутри геоэкономической игры.

Александр Лукин из Высшей школы экономики подробно представил дорожную карту; развивающееся, общее экономическое партнерство в Евразии является частью гораздо более широкой, всеобъемлющей концепции Большой Евразии. Это ядро российско-китайского соглашения, ведущее к «общему пространству экономического, логистического и информационного сотрудничества, мира и безопасности от Шанхая до Лиссабона и от Нью-Дели до Мурманска», как назвал это политолог Сергей Караганов.

Не понимая сути дебатов в большой картине, такой как ежегодный форум во Владивостоке, невозможно понять как постепенная интеграция BRI, EAEU, SCO, ASEAN, BRICS и BRICS+ неизбежно приведет к необратимому изменению существующей мировой системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. Изучите Китай строил в Африке что вышло???

  2. Бред. Это не союзник , только может быть ситуационный попутчик.

  3. Rusia, China, Irán, Turquía, Corea del Norte, no pueden paralizar su economía porque representa a miles de millones de habitantes que participan como población económicamente activa en salvaguarda de sus intereses y necesidades vitales — secundarias y/o superflúas .- La imposición de sanciones económicas tiene como fin de paralizar y neutralizar el rol protagónico en el quehacer diario, frente a la existencia humana y la sustentación económica en versión de recursos naturales de origen animal, vegetal y mineral. Paralizar la economía de los países industrializados para generar más pobreza en el planeta Tierra, como si fuera el fin de mundo resulta no válido ni sustentatorio legalmente porque atenta contra el abastecimiento de bienes y productos que se requiere para la supervivencia en el planeta Tierra .- Es momento de reflexionar y llegar a un acuerdo que, la denominación valorativa del dólar no representa la vida de más de 8 mil millones de habitantes provistos de sus recursos naturales vs. el planeta Tierra, el hábitat que conforman ecosistemas acuáticos — terrestres — aéreos .- El trabajo concientizado — especializado — actualizado, pone en evidencia la capacidad emprendedora del ser humano para innovar a través del quehacer diario — la región geográfica, en donde interactúan los seres vivos y su ambiente que no pueden ser depredados ni menos degradados ni deforestados porque el nicho ecológico está relacionado con la función que desempeña cada especie vivo en versión de alimentación : anabolismo y catabolismo, la reproducción y el comportamiento bajo una red de asociación simbiótica, saliendo unas especies beneficiadas y otras perjudicadas . — Condicionándose, el clima bajo la distribución de los vegetales y animales de la Tierra .- Toda esta distribución orgánica producen diferentes climas y, son los climas los que determinan los ecosistemas acuáticos — terrestres — aéreos .- Razón por la cual, se debe de considerar las bonanzas y riquezas que nos ofrecen la naturaleza día a día, para existir plenamente sin riesgo de destruirla porque representa nuestro hábitat, el orbe geográfico en donde vivimos, nos consolidamos como los seres humanos dotados de racionalidad e inteligencia, para darnos cuenta que trascendemos a lo largo de la historia, es decir, cumplimos el ciclo de la vida : El ser humano nace — crece — se reproduce y muere .- El ser humano siempre se ha preocupado por la existencia en el planeta Tierra porque ha creado herramientas, procedimientos científicos para una gama de máquinas optimatizadas, y de esta manera obtener materiales y bienes — objetos útiles que facilitan la vida, haciéndola más fácil y agradable .- Con los avances científicos que interactúan las leyes físicoquímicos, biológicos para la construcción de robots en versión de máquinas — aparatos — vehículos eléctricos y automatizados, a través de la emisión de las señales de radio y televisión que llegan a todos los lugares del mundo y, haciendo que la energía electrostática en versión iónica- atmósfera, se aproveche a favor de las fuerzas de gravedad, situando bombas centrífugales accionadas por la fuerza de la diferencia de potencial, de modo que una corriente artificial permanezca, para obtener energía en versión de surtidor para la recarga de los robots sistematizados que pueden actuar en caso de un incendio — robot para la aplicación de la técnica de refinación del petróleo, robot para las aplicaciones de las técnicas de obtención de los derivados del petróleo, robot para la aplicación de la técnica de fundición de los metales, robot para la extracción de la energía hídrica, etc.-

  4. дорожная карта
    так мог нацарапать токмо американьський шпиен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website