Политика

«Вторая Сирия»: что общего у Каракаса с Дамаском?

Опубликовано: 22.02.2019, 12:44         Просмотров: 6 612

У элит истеблишмента всегда была слабость к государственным переворотам в различных странах. Очевидно, эта стратегия помогает отсеивать национальные государства, которые не собираются сотрудничать с ними и реализовывать их планы по созданию централизованного мирового экономического и политического порядка.

Однако сегодня причины для смены режима и дестабилизации отдельных стран изменились. Сейчас основная цель этих процессов — создать точки глобального раздора. Элиты хотят втянуть большую часть мира в те или иные конфликты, и отдельные регионы земного шара становятся связующими звеньями этих конфликтов.

Одним из таких пунктов или звеньев была и остается Сирия. Мутация этой страны явилась своего рода продолжением Арабской весны. Перевороты в Тунисе, Ливии и Египте, спонсируемые Западом, усиливали экстремизм, расширяли и без того огромный поток военного оружия на черном рынке. ЦРУ при администрации Обамы воспользовалось этим хаосом и заполонило тренировочные лагеря в Иордании «умеренными повстанцами», которые впоследствии создали ИГИЛ и открыли гражданскую войну в Сирии.

Несмотря на то, что программа на миллиард долларов по вооружению сирийских повстанцев была «официально прекращена» при администрации Трампа в 2017 году, США продолжали поддерживать эти группы и израильские вторжения в суверенное воздушное пространство Сирии.

У Сирии был потенциал для того, чтобы стать точкой пересечения для нескольких стран, настроенных довольно враждебно друг к другу, в том числе США, России, Израиля и Ирана. И единственная причина, по которой этого пока не произошло, заключается в том, что этот заговор был раскрыт альтернативными СМИ. Стремление истеблишмента использовать американские войска, чтобы помочь экстремистам ИГИЛ свергнуть Башара Асада, было сорвано. Хотя изначально основные медиа представляли группы ИГИЛ в качестве смелых мятежников, которые борются за свободу.

Если бы американская общественность и американские войска приняли еще более глубокое участие в ситуации в Сирии и помогли бы ИГИЛ свергнуть Асада, все вылилось бы в прямую конфронтацию либо с Россией, либо с Ираном, либо с обеими странами.

Те, кто не знаком с концепцией ложной парадигмы «Востока/Запада», не поймут, почему истеблишмент намеренно стремится подорвать геополитическое или экономическое влияние Америки. Когда они поймут, что и Китай, и Россия поддерживают тесные связи с глобалистскими структурами и что это ложная оппозиция «новому мировому порядку», реальность станет куда более ясной.

Дестабилизация США и некоторых регионов Европы и подъем на востоке должны устранить нынешние экономические модели суверенных стран и валют во главе с долларом США, как с мировой резервной валютой. Это создаст пустоту в глобальной экономической структуре, которую элиты планируют заполнить новой централизованной единой мировой валютной системой.

Системой, которой будет управлять МВФ. И которую открыто поддержат правительства Китая и России. Заблуждение в том, что Восток противостоит Новому мировому порядку, растворится, если учитывать его давние союзы с банковским сообществом, а также программами МВФ. Но как элиты заставят массы пойти на это исторический сдвиг в мировой экономической архитектуре?

Противостояние в районах, типа Сирии, должно привести к мировой войне; не ядерной, а экономической войне и более мелким региональным конфликтам. Однако кроме Сирии есть еще одна страна, которая потенциально может стать таким же эпицентром противостояния. Это Венесуэла.

Сейчас социалистическая структура Венесуэлы потерпела крах до такой степени, что единственное, что способно удержать систему – это введение военного положения.

Более того, крах в Венесуэле может перекинуться на соседние страны, ослабленные финансовой неопределенностью и долгами. Такое падение в Южной Америке перекликается со сценарием Rex 84 и Operation Garden Plot, секретным планом Пентагона, раскрытом во время слушаний по делу Иран-контрас, в котором массовые миграции из Южной или Центральной Америки использовались бы как причина для введения военного положения в стране.

Однако в последние месяцы администрация Трампа открыла эту проблему с иной стороны. Расширение санкций против Венесуэлы усилит экономический крах. Учитывая еще более агрессивную позицию против Николаса Мадуро, включая возможные военные действия, перспектива прямого государственного переворота под руководством США сейчас вполне возможна.

Можно подумать, что если бы правительство США стремилось к краху Венесуэлы, все, что им нужно было бы, это ждать, когда социалистическая страна рухнет под собственной ошибочной экономической политикой. Однако страна разваливалась недостаточно быстро для элиты. Вполне возможно, что цель в том, чтобы создать еще одну Сирию, однако теперь гораздо ближе к границам США.

У Венесуэлы тесные связи не только с Россией, но и с Китаем. Хорошо известно, что вооруженные силы Венесуэлы обеспечивает Россия, которая резко против любого военного вмешательства США в регионе.

И Китай, и Россия продолжают поддерживать Николаса Мадруро на посту президента Венесуэлы перед лицом оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо. США и ряд европейских стран поддерживают Гуайдо. Вопрос в том, как далеко зайдет противостояние в Венесуэле?

Участие США в ситуации в Южной и Центральной Америке не радует. Государственные перевороты эпохи Рейгана в таких странах, как Сальвадор, привели не только к гражданской войне, но и к тому, что появились более жестокие диктаторы и режимы. Не случайно для дестабилизации Сирии использовались «эскадроны смерти» и экстремисты.

Крайние левые, такие как Ильхан Омар, внезапно заинтересовались разоблачением подоплеки этой тактики. Они сохраняют тишину в отношении подрывной деятельности в Сирии и настойчиво добиваются сохранения там американского присутствия. Это может быть попытка истеблишмента заручиться поддержкой консерваторов в отношении государственного переворота в Венесуэле. Что бы ни атаковали их марионетки, необходимо защищаться, верно?

Но в этом случае администрация Трампа также коварна, как и левые, а проведение такого переворота нарушит принципы консерваторов.

Вооружение и подготовка боевиков в Сирии начинались под маской «гуманитарной помощи». В Венесуэле США также предлагают «помощь» народу Венесуэлы и оппозиционной партии, используя одни и те же методы снова и снова.

Если этот процесс увенчается успехом в Венесуэле, можно будет ожидать агрессивную экономическую реакцию со стороны России и Китая. Более того, у Китая будет еще одно оправдание для того, чтобы сбросить запасы трежерис и долларовые резервы, фактически уничтожив статус доллара как мировой резервной валюты. Этот нанесет наиболее сильный удар по США. При этом, администрации Трампа, управляемой такими глобалистами как Джон Болтон, сложно будет ждать сочувствия от остального мира.

Не следует считать совпадением тот факт, что ситуация с Венесуэлой накаляется, когда напряженность в отношениях между США, Китаем и Россией достигла пика. Если представить себе еще один региональный конфликт, похожий на Сирию, в разгар торговой войны, то вероятность третьей мировой войны, финансовой, вполне велика. Более того, такое событие обеспечит переход к единой мировой экономической модели. Не только это, но и эпидемия краха в Южной Америке может привести к тому, что обширные караваны мигрантов устремятся к южной границе США. И это неизбежно станет причиной для применения мер военного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Та России пох, станет Куба и Венесеула на колени — чмошники (без Русских ничтожество), будут умирать стоя — ещё лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website