Политика

Вудро Вильсон едет в Европу: сто лет американского безумия

Опубликовано: 25.12.2018, 15:46         Просмотров: 4 450

Сейчас многие «празднуют», если так можно выразиться, столетнюю годовщину отъезда президента США Вудро Вильсона 4 декабря 1918 года на лайнере «Джордж Вашингтон» на Парижскую мирную конференцию. Он был уверен, что на ней он сможет навязать свои блестящие решения, которые навсегда положат конец войне.

Историки и психиатры, включая Зигмунда Фрейда, соавтора книги о Вильсоне, бесконечно спорят, был ли он в здравом уме, заблуждался или сходил с ума в тот момент. Фрейд явно склонен к последнему. И у него есть достаточно доказательств для этого. Что заставляет волноваться больше всего, так это то, что, как указывает Генри Киссинджер, все президенты США либо разделяют нелепые мессианские фантазии Вильсона, либо считают, что должны притворяться.

В течение холодной войны с 1945 по 1989 год американские политики вынуждены были оставаться сдержанными, учитывая, что СССР был таким же сильным в военном отношении, что и США. Но после падения Берлинской стены Варшавский договор был расторгнут, Советский Союз распался, и эта сдержанность испарилась.

С тех пор каждый президент США свято верит в то, что США уникальны в истории человечества, им суждено переделать весь мир, согласно собственным представлениям. А так как этот глобалистский взгляд безупречен, идеален и действенен, значит, каждая бомбардировка, каждая война, каждое введение экономических санкций, каждое свержение правительства и разрушение любого общества, которое осмеливается идти против, одобрено самим Господом Богом.

Казалось бы, фиаско войны во Вьетнаме навсегда сокрушит эту странную американскую комбинацию высокомерия и невежества в попытках переделать Юго-Восточную Азию.

Однако в XXI веке в США был целый ряд одинаково безумных, невежественных и сумасшедших президентов США, которые толкали страну в убогий и ненужный хаос.

Страшно невежественный и глупый Джордж Буш ворвался в Ирак и Афганистан, развязав цикл бесконечных войн.

В конце 2008 года на дипломатическом ужине в Государственном департаменте была видна неприкрытая гордость и радость государственного секретаря Кондолизы Райс по поводу еще одной израильско-палестинской «мирной инициативы», у которой не было никаких шансов. И все это знали.

Каждый ветеран американской, арабской, европейской и израильской дипломатии, присутствовавший на обеде, признал это. И все же все они вежливо делали вид, что полны энтузиазма, а Райс, которая явно верила в каждое нелепое слово, которое она произнесла, выступала со своим докладом. В своем детском энтузиазме она больше походила на подростка-болельщика во время футбольного матча в американском колледже. Она не сомневалась, что добьется успеха через несколько недель там, где потерпели неудачу поколения дипломатов и лидеров со всего мира. Как это по-американски!
Барак Обама сделан из того же теста. Он получил Нобелевскую премию мира спустя всего лишь год пребывания в должности. Этот фарс лишь усугубил ущерб.

Обама небрежно одобрил дестабилизацию и разрушение Украины, распад американо-российских отношений до уровней, которых не было со времен ракетного кризиса на Кубе, уничтожение Ливии, Сирии и Йемена. Он беспечно одобрил беспрецедентную программу расширения ядерного оружия на $1,5 трлн, гарантирующую разрушительную гонку вооружений на десятилетия вперед. И все же он действительно верил, что является великой силой для всего мира. Пузырь его тщеславия и самодовольства оказался таким же непробиваемым, как и у Вудро Вильсона.

Было опубликовано много выдающихся исследований об абсурдном тщеславии Вильсона, невежестве и безумии в Версале в 1919 году, о чем можно узнать из работ британского дипломата сэра Гарольда Николсона и великого экономиста из Кембриджа Джона Мейнарда Кейнса.

Однако суть ясна: Вильсон сделал то, что сделал, не только потому, что был тщеславным, невежественным и безумным. Он сделал это потому что был американцем.

Все же история американцев ничему не учит. Также история ничему не учит их бесконечную вереницу так называемых «друзей» и «партнеров», среди которых литовцы, латыши, эстонцы, грузины, а теперь и украинские неонацисты, которые охотно повторяют мантры «Свобода!» и «Свободные рынки!», не зная, когда их американские защитники устанут от своих игрушек и выбросят их.

После Второй мировой войны другой президент США, который восхищался Вильсоном, поставил США на путь бесконечных войн и глобальных конфронтаций. И все же Гарри Трумэн признал всю нелепость и опасность безумия Вильсона.

Именно Трумэн, скромный американец, который вспахивал поля, пользуясь вонючим мулом, пока ему не исполнилось 30 лет, и который не имел возможности воспользоваться «благословением» американского высшего образования, сказал: «В мире нет ничего нового, кроме истории, которую вы не знаете».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Задорнов прав — американцы ТУПЫЕ. Они построили своё гос-во на уничтожении местного населения — около 100 млн индейцев и негров, они создали «гитлеровский фашизм» а затем приняли всех недобитых фашистов. Они возрождают фашизм в ЕС и Украине. Спасибо америкосы! А теперь конец пришёл США. Час этот уже наступил. И самое интересное произойдёт после исчезновения США…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website