Политика

Закупки 126 компаний засекретят из-за санкций США

Опубликовано: 08.12.2017, 17:35         Просмотров: 454

Правительство представило предварительный список компаний, информацию о закупках которых могут засекретить. Госконтракты 126 компаний могут с 15 декабря перейти в закрытую систему закупок по оборонзаказу на площадке «Сбербанка».

В предварительный список вошли 126 госкорпораций. Среди них ФСБ, СВР, Генштаб, «Газпром», «Роснефть», РЖД, «Россети», «Ростелеком» и другие компании, а также их «дочки». В перечне указаны компании, которые уже подпадали под санкции США за участие в проекте Крымского моста: ФГУ «Главгосэкспертиза» и его партнеры «Гефест-М», Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. Также значатся в списке десятки банков, операции с которыми госкомпаний могут быть закрыты.

Кроме того, информация о ряде сделок по ФЗ-223 будет вовсе засекречена. Правительство рекомендует указывать контрагентов в таких сделках под номерами, а не названиями.

Такая мера временная и вынужденная в связи с надвигающимися санкциями. Опубликованный правительством список отражает его представление о том, какие именно корпорации могут попасть под влияние санкций США в феврале 2018 года или позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website