Политика

Западу не удалось изолировать Путина

Опубликовано: 19.10.2018, 16:04         Просмотров: 13 588

Предложив Египту кредит в размере $25 млрд, президент России Владимир Путин выглядел необычайно расслабленным на ежегодном съезде иностранных и российских аналитиков в Сочи.

Избегая злобных выпадов против Запада, Путин в четверг предложил России выждать время по ряду актуальных проблем — конфликты в Украине и Сирии, санкции США — пока события не обернутся в пользу страны.

По словам Путина, отношения с Украиной могут наладиться после выборов и создания нового правительства в Киеве в следующем году. Прогресс с Вашингтоном может быть достигнут после промежуточных выборов в следующем месяце или после следующих президентских выборов в 2020 году, сказал он. Он добавил, что начинается все более широкое использование альтернатив доллару США, что сократит способность США оказывать давление на российскую экономику.

Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов заявил о довольно неопределенной позиции России в отношении изменения политического ландшафта в течение ближайших нескольких лет.

Однако общественное мнение в отношении Путина падает на фоне ухудшающейся экономики и повышения пенсионного возраста. Таким образом, его поведение в четверг может быть не более, чем бравадой или даже некоторой усталостью после многих лет застойных отношений с Западом.

«Двухчасовая сессия Путина была довольно спокойной и вялой», — отметил Иван Крастев, возглавляющий болгарский аналитический Центр либеральных стратегий. В то же время, была отмечена и основная уверенность, возможно, обусловленная растущей поддержкой Китая, сказал он.

В последние месяцы США при президенте Трампе ввели санкции в отношении Пекина и начали торговую войну. Это привело к укреплению российско-китайских отношений (и создало оттепель между Китаем и Японией, еще одной страной, которая важна Трампу в вопросах торговли), а также снизило изоляцию Москвы в ее баталиях с Вашингтоном.

В четверг член Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи находился в первом ряду аудитории во время выступления Путина. Он также выступил с речью, обращаясь к группе – что является довольно большой редкостью для иностранного чиновника — в которой противопоставил «менталитет Холодной войны», «запугивание» и «вымогательство» некоторых стран российско-китайскому партнерству, которое могло бы «быть основой мира и стабильности во всем мире».

Путин, пользуясь возрождением влияния России на Ближнем Востоке, постарался не предпринимать попыток наказать Саудовскую Аравию за предполагаемое убийство журналиста Джамала Хашогги в Стамбуле. Он также отклонил призывы США к тому, чтобы Иран ушел из Сирии и сказал, что Россия даст Турции больше времени для выполнения своих обязательств в сделке по нейтрализации экстремистских группировок в северной Сирии.

Ранее в тот же день Путин провел встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси, подписав соглашение о партнерстве. Путин сказал, что Россия выдаст Египту кредиты на сумму $25 млрд для строительства атомной электростанции в Египте, при этом основной долг можно будет погасить только в 2029 году. Также он добавил, что Россия инвестирует в промышленный парк стоимостью $7 млрд для развития деревообрабатывающей промышленности и создания нефтехимических заводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. Он как провод : хотели заизолировать, не получилочсь. Тогда возможно захотят зачистить.

  2. — Отказ от СВИФТ — это одно.
    — Отказ от доллара как от средства обмена во взаиморасчетах — это другое.
    — Отказ от доллара от как от средства накопления и сохранения ценности во времени — это третье.
    Но только отказ от доллара как от меры стоимости, — это единственный настоящий отказ от доллара.

    Источник: «Отказ от доллара — реальность или профанация Минфина?».

  3. Tim, ты абсолютно прав, но чтобы дойти до третьего пункта — необходимо сначала выполнить первые два. И как мне кажется, движение в этом направлении уже началось.

  4. россию уже пробовали развалить те кто плохо учил географию посмотрите на карту и всё ясно можете линейку смерить и умножить на масштаб карты посмотрите итог и сравните с теми кто хочет развалить россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website