Политика

Жестокие шутки нового президента Украины

Опубликовано: 29.04.2019, 14:06         Просмотров: 131 861

Украинцы настолько устали от милитаристского национализма и коррупции в Киеве, что проголосовали за того, кто, на их взгляд, выглядит более разумным.

Ошеломляющая победа юмориста, основателя и художественного руководителя Студии «Квартал-95» Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине позволяет надеяться на возможность урегулирования конфликта на востоке Украины. В ходе продолжающейся войны был нанесен урон всей стране, погибло более 13 тыс. человек, около 1 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

Зеленский призвал провести прямые переговоры с Россией, чтобы добиться урегулирования проблемы. Потенциально, такая активная позиция Киева может стать ключом к восстановлению мира в регионе и нормализации отношений с Россией. Москва отнеслась к этим событиям с осторожностью.

Более того, с недавними президентскими выборами в Украине и их результатами связано немало противоречий и парадоксов. Так, популярный 41-летний юморист Зеленский является новичком на политической арене. Его предвыборная кампания была отчасти бессмысленной. Да, он заявил, что хочет провести прямые переговоры с Москвой, чтобы закончить пятилетнюю войну на востоке Украины между государственными силами и пророссийскими сепаратистами. Но за несколько дней до победы Зеленский назвал Россию «агрессором», а президента России Владимира Путина «врагом».

Россия предоставила гражданство этническим русским из сепаратистского  Донбасса. Вашингтон и ЕС резко осудили эти действия, назвав их подрывом суверенитета Украины. Москва заявила, что соблюдает законные права этих людей. Тем не менее, Зеленский присоединился к необдуманным осуждениям России в этом вопросе.

Иными словами, новый президент Украины – это своего рода «Порошенко-лайт». Единственное изменение, которое он провел – смягчил антироссийскую риторику, доминировавшую в киевском режиме после госпереворота 2014 года.

Зеленский заявлял о выполнении Минских мирных соглашений, подписанных в 2015 году. Однако затем он отметил, что не предоставит Донбассу политической автономии и не согласится на амнистию для тех, кто сражается на стороне ДНР и ЛНР. То есть, режим продолжит войну против этнического русского населения. Также он высоко оценил деятельность нациста Степана Бандеры и его фашистских последователей.

Поэтому Москва вполне права в том, что осторожно относится к новому украинскому президенту. Кремль заявил, что ждет существенных действий и изменений в политике, а не пустых слов телезвезды, ставшей политиком. Это очень напоминает победу президента США Дональда Трампа, которая ничего не изменила во враждебной политике Вашингтона по отношению к России.

Скорее всего, граждане Украины выражали не столько поддержку Зеленскому, сколько протест против политики действующего президента и антироссийского менталитета в Киеве. Именно это было отличительной чертой президентства Порошенко.

Другими словами, украинцы настолько устали от милитаристского национализма и коррупции в Киеве, что проголосовали за кого-то, кто кажется им более разумным. Даже если этот кто-то – комик, не имеющий внятной политической повестки дня.

Последние 5 лет Украина, в которой доминирует Киев, была просто марионеточным режимом Вашингтона, НАТО и ЕС. Она выступала против России с провокациями и клеветой.

Пока не приходится рассчитывать на то, что при новом президенте произойдут принципиальные изменения, несмотря на его, казалось бы, разумную риторику. Надежды украинцев на экономическое улучшение, ликвидацию коррупции и нормализацию отношений с соотечественниками на Донбассе и с Россией, скорее всего, будут разбиты. Они отдали свои голоса за юмориста Владимира Зеленского, посчитав его спасителем. Но все это может обернуться жестокой шуткой.

Проблема в том, что Киев – это марионеточный режим Вашингтона, который стремится продвигать антироссийскую геополитическую повестку дня. Зеленский не решит проблемы. Его президентство является ничем иным, как передышкой между непрекращающимися бедствиями в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (18)
  1. Овца на заклание…вернее баран.Правда он этого еще не понял.

  2. В Киеве марионеточный режим хозяев из-за океана, на Донбассе марионеточный режим хозяев из соседнего государства. Идёт война между РФ и США руками украинцев и пока не договорятся хозяева мира не будет.

  3. Стране нужен кризис- менеджер,типа Азарова,а президентом стал «слуга из народа»,который ничего не смыслит ни в экономике,ни в политике и может то:ко хамить и кричать лозунги с трибуны. Это ещё страшнее,чем порошенко-этот будет подписывать всё,что прикажут…Выдача рос.паспортов жителям ЛДНР однозначно сдвинула границы боевых действий вглубь Украины…Теперь,чтобы выполнять заказ на войну с Россией, придётся придумывать новую схему…

  4. Украинцам надоел бардак и коррупция внутри страны. И проголосовали Мы прежде всего против этого. Не надо примешивать сюда что то там антироссийское. Если бы Крым аннексировали американцы, сейчас бы воевали с ними

  5. «Если бы Крым аннексировали американцы, сейчас бы воевали с ними»
    Украинцы? Смешно сказал ))
    На коленях вручали ключи от городов и дрались бы за право работать в обслуге амер базы!
    Где там у вас сейчас строят, в Очаково?

  6. Украине произошел майдано-неофашистский переворот и установился майдано-неофашистско-колониальный режим, принесший нищету, колониальный статус Украины, легализацию и беспредел неофашистских организаций (Азов ПС Свобода С14 Айдар и др). Без замены власти на адекватную нефашистскую и денацификации этих неофашистов и всего общества, никакой нормальной жизни не будет в Украине. Майданный неофашизм- новая форма фашизма пиночетовского колониального типа, которая характеризуется цензурой в СМИ ,репрессиями СБУ против инакомыслящих, использованием властью неофашистских организаций (Азов, ПС, Свобода, С14, Айдар и др.) для запугивания противников режима и преступлений ( убийство Бузины, Калашникова и т.д.), ведется неофашистская бандеровская пропаганда в школах и вузах и.т.д. Но майданный неофашистский режим обязательно падет как и нацистский рейх.

  7. Зеленский — пустышка и русофоб с неофашистскими взглядами. За ним стоит команда западных грантоедов и США. Ничего хорошего от него не жду. У него и компетенций нет для того, чтобы успешно управлять страной. Украина как была так и остается нищей колонией запада с неофашистским режимом.

  8. Лучше дружить со штатами и нормально жить. А рф миллиарды гребут и себе складывают. Народу 0 дают, норм?. И нахер такая суверенность и независимость нужна? Чувство достоинства. Ага. Особенно когда 10 метровый забор и дома по 5000 квадратов. Не смешите.

  9. Такая же сука как и Порошенко,все не успокоится по отношению к России и Донбассу.Кто его уразумит?

  10. У меня друзья на Украине,служили вместе,жалко их.молюсь за всю Украину каждый день .

  11. У меня друзья на Украине,служили вместе,жалко их.молюсь за всю Украину каждый день .

  12. Россия станет Великой страной не иначе, как без путина,- маниакально рвущегося царствовать в новом государстве с Белоруссией. Изыди Иуда.

  13. Киев – это марионеточный режим Вашингтона? А вам хотелось бы, чтобы Киев был марионеткой Москвы? Не дождетесь упыри.

  14. Очень надеюсь, что умница Зеленский проведет успешные реформы в Украине!

  15. Судьба у Украины такая — лавировать между Востоком и Западом. Вот и выёпываются как могут.

  16. Зеленскому нужно помнить о том, как поменялось мнение артистов уехавших из России в Украину.

  17. Славянские народы воевали против немцев, турок, японцев, англичан, французов. Они НИКОГДА не воевали между собой. Эта война радует США, Европу, Азию. Они готовы подливать масло в эту междоусобицу. Матери погибших никогда не простят жизни своих сыновей. А правителям предстоит отвечать за содеянное в чистилище.

  18. Россия не будет плясать ни под чью дудку. Хватит в 90-е надружились с янками. А Зеленский как баран ещё не понял, что на этот праздник его пригласили в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website