Россия

Америка готова ввести новые санкции против России

Опубликовано: 07.11.2018, 12:41         Просмотров: 277

Госдепартамент США сообщил Конгрессу о том, что Россия не выполнила условия Закона о запрете военного применения химического оружия от 1991 года. В рамках этого закона Москва должна была заверить США в том, что больше не будет использовать химическое или биологическое оружие. Этим шагом страна открыла возможность новых санкций после якобы атаки с использованием нервно-паралитического газа в Великобритании.

«Департамент консультируется с Конгрессом по поводу следующих шагов», — отметила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэр.

США приняли закон в августе, а затем ввели новый раунд санкций, чтобы наказать правительство Владимира Путина за нападение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании в марте. Согласно закону, у России было 90 дней, чтобы доказать, что она откажется от использования химического оружия.

Было крайне маловероятно, что Россия пойдет на это, учитывая, что она отрицает причастность к нападению на Скрипаля. Российские официальные лица решительно осудили действия США в отношении санкций в августе.

Теперь президент Дональд Трамп стоит перед выбором: закон 1991 года требует введения новых, расширенных санкций, включая сокращение дипломатических отношений, запрет на импорт российской нефти и экспорт «всех других товаров и технологий», помимо сельскохозяйственной продукции, а также ограничения на кредиты из банков США.

Трамп может предотвратить введение этих санкций, если поймет, что отказ от них отвечает национальным интересам США. Это означает, что он должен взвесить все «за» и «против» полного разрыва отношений с Россией, учитывая возможный поток критики из-за того, что он слишком мягко относится к России по различным вопросам, включая вмешательство в предвыборную кампанию в 2016 году.

Американские чиновники предполагают, что закон 1991 года не предполагает крайние сроки завершения обсуждений с Конгрессом.

Отсутствие прогресса вызвало критику со стороны республиканца Эда Ройса, главы международного комитета палаты представителей Конгресса США: «Неудивительно, что Владимир Путин отказывается заявить, что не будет использовать оружие. Нельзя допустить, чтобы у администрации не было плана или даже примерной схемы действий во втором раунде обязательных санкций в рамках законодательства США».

После июльского саммита Трампа-Путина в Хельсинки, когда Трампа раскритиковали за то, что он не смог призвать Путина к ответственности за вмешательство в выборы, администрация США испытала на себе новое давление, в рамках которого должна предпринять более жесткие шаги против России, даже когда сам Трамп призвал к укреплению связей.

Предполагалось, что Путин и Трамп проведут встречу в эти выходные в Париже, где примут участие в церемонии, посвященной 100-летию окончания Первой мировой войны. Но Трамп отметил, что, скорее всего, этого не случится, и они оба примут участие в официальном заседании на встрече G20, которая пройдет в Аргентине в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website