Россия

Банки заплатят 3 млн рублей за отказ от обслуживания клиентов

Опубликовано: 28.11.2017, 12:18         Просмотров: 295

Необоснованный отказ в проведении транзакции или расторжение договора о вкладе будет грозить банкам штрафом до 3 млн рублей. Таким образом Банк России намерен бороться с автоматическими отказами в обслуживании, пишут «Известия».

С лета 2017 года кредитные организации информируют Росфинмониторинг о клиентах, которым было отказано в обслуживании из-за подозрений в нарушении «антиотмывочного» закона 115-ФЗ, финразведка сообщает в ЦБ, а регулятор рассылает сведения остальным участникам рынка.

Клиенты, столкнувшись с отказами и в других банках, вынуждены перерегистрироваться. К ноябрю отказников насчитывалось около 460 тысяч.

Центробанк был вынужден составить рекомендации для банков на тот случай, если подозрения в отношении конкретного клиента оказались необоснованными.

Механизм «первичной реабилитации» предполагает, что гражданин или компания могут доказать свою добросовестность, если предоставят документы, отсутствие которых послужило причиной отказа.

В этом случае банку надлежит уведомить финразведку, что клиент исключается из «черного списка».

В рекомендациях также сказано, что регулятор собирается анализировать решения банков по просьбам клиентов.

Перечень запрашиваемых у банка информации и документов для оценки правомерности применения им полномочий по отказу определяется в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от сути обращения клиента.

Если отказ не был обоснован, однако банк по-прежнему отказывается пересмотреть свое решение, то он будет оштрафован на сумму до 1% от минимального уставного капитала (300 млн рублей), то есть до 3 млн рублей.

По оценкам экспертов, штрафные санкции могут затронуть от трети до половины всех кредитных организаций. Тем временем в Госдуме намерены принять законопроект, который обяжет банки объяснять клиентам причины отказа и запретит закрывать единственные счета физлиц.

Эксперты также сходятся во мнении, что штраф до 3 млн рублей и угроза лишения лицензии станут серьезным основанием для того, чтобы банк перестал принимать необоснованные или чисто формальные решения по сложным вопросам, связанным с человеческим фактором.

Нововведение заставит финансовые организации тщательнее следить за операциями клиентов и не выносить поспешных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.