Россия

Бизнес пожаловался Путину на налоги от Медведева

Опубликовано: 20.11.2017, 09:57         Просмотров: 985

Лидеры четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» — пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на премьер-министра Дмитрия Медведева из-за новых сборов, пишут «Ведомости».

В письме предприниматели напомнили, что в 2014 году президент ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до 2018 года.

Несмотря на это, в стране появилось множество платежей и сборов, формально не являющихся налогами.

Так, проект бюджета вводит сразу три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах. Кроме того, существующие сборы растут: так, утилизационный сбор на автомобили индексируется на 15%.

В начале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, которые предусматривают новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Представители бизнес-объединений предупреждают президента, что это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям.

Только в 2018 году бизнесу придется доплатить более 100 млрд рублей из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета.

Индексация утилизационного сбора увеличит цены импортируемой техники, говорили сотрудники двух автоконцернов, еще больше снизится импорт автомобилей, который и так за 2012−2016 годы упал почти в 5 раз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос «Ведомостей» относительно письма. Представителю премьер-министра Наталье Тимаковой ничего не известно об обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.