Россия

Большая ложь во имя санкций. Механизм введения антироссийских санкций

Опубликовано: 24.08.2018, 23:10         Просмотров: 1 672

Санкции против России — экономические, дипломатические и любые другие — основаны на очевидной и умышленной лжи. Меры, о которых было объявлено 8 августа, являются очередным примером этой лжи — доказательства будут приведены ниже.

О новых санкциях было объявлено в среду 8 августа. Reuters озаглавили новость «US imposes sanctions on Russia for nerve agent attack in UK” (США налагают санкции против России за нападение на агента в Великобритании») и сообщили, что «в среду Вашингтон заявил ,что до конца августа наложит новые санкции в отношении России, после того, как стало известно, что Москва использовала нервно-паралитическое вещество против бывшего российского агента и его дочери в Великобритании».

Также указывалось, что «Сергей Скрипаль, бывший полковник российского ГРУ и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания на скамье у входной двери дома в Солсбери, после того, кака против них было применено нервно-паралитическое вещество под названием «Новичок» . После инцидента европейские страны и Соединенные Штаты выдворили 100 российских дипломатов, это самые решительные действия президента Дональда Трампа против России с момента вступления в должность»

Несмотря на то, что британское правительство и новостные агентства пытались надавить на исследовательскую лабораторию «Портон-Даун» и заставить их говорить, что яд был произведен в России, эксперты отказались делать подобные заявления. Правительство США ведет себя так, будто заявления «Портон-Даун» доказывают, что «Москва использовала нервно-паралитическое вещество», но факт в том, что лаборатория по-прежнему отказывается что-либо говорить по этому поводу. Заявления касательно Москвы являются выдумкой США и их союзников в лице правительства Великобритании и других стран, а также подконтрольных им СМИ. Это наглая ложь.

18 марта британский журналист-расследователь и бывший посол Крейг Мюррей опубликовал материал под заголовком “Boris Johnson Issues Completely New Story on Russian Novichoks” («Борис Джонсон предлагает совершенно другую историю о российском «Новичке»). В его статье содержится ключевой пункт заявления лаборатории «Портон-Даун» по этому вопросу, буквально одно короткое предложение.Взгляните:


Россия официально является государством-преемником СССР. Таким образом, Россия несёт юридическую ответственность за соблюдение Конвенции о запрещении химического оружия (КХО) в отношении всех бывших советских объектов с запасами химического оружия.


Надо ли говорить о том, что если бы в «Портон-Даун» определили , что паралитик был создан в России, британский МИД не добавлял бы этот пункт. Просто они не могут прямо сказать, что «Новичок» был сделан в России.

Материал получился немного сырым, Мюррэй писал его второпях, чтобы успеть опубликовать статью в тот же день, когда вышел официальный комментарий британских властей по поводу анализа лаборатории «Портон-Даун». Через несколько дней, 23 марта на отличном новостном ресурсе Off-Guardian, который специализируется на расследованиях СМИ, состоялся подробный разбор статьи Мюррея:

Говоря коротко, упомянутое выше постановление… доказывает, что правительство Великобритании не располагает информацией, чтобы подкрепить обвинения об участии российских властей в предполагаемом отравлении Скрипалей… Правительство Великобритании лжет перед лицом парламента, британского народа и всего мира.

Лаборатория «Портон-Даун» все еще отказывается что-либо комментировать, поэтому всё, что остается британским властям — хладнокровно лгать, утверждая, что доказательства было представлены, когда на самом деле общественности не было представлено ничего, кроме вранья.

Правительство Великобритании запрещает Скрипалям общаться с прессой и даже с членами семьи. Они по сути стали узниками правительства Великобритании — того самого правительства, которое утверждает, что защищает их от России.

8 августа Госдеп США августа опубликовал следующее заявление, «оправдывающее» новые санкции:

Государственный департамент США

Офис официального представителя

8 августа 2018 года

После использования отравляющего вещества нервно-паралитического действия «Новичок» в попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Соединенные Штаты определили 6 августа 2018 года в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года (Законом ХБО), что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение норм международного права или применило смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан.После 15-дневного периода уведомления Конгресса эти санкции вступят в силу с момента публикации извещения в Федеральном регистре, как ожидается, примерно 22 августа 2018 года.

Законы США гласят, что «до тех пор, пока вина не доказана, подозреваемый невиновен». В настоящее время США исповедуют противоположный принцип: «подозреваемый виновен до тех пор, пока не выяснится, что он не виновен».

Дональд Трамп постоянно говорит о стремлении наладить отношения с Россией, тем временем, его собственный Госдепартамент идет на подобные меры, выставляя президента лицемером.

Через своего государственного секретаря Майка Помпео, Трамп не только строго наказывает Россию за недоказанную причастность к преступлению, но и вменяет дополнительные санкции. Этого требует Конгресс США, но, в конечном итоге, это выбор самого Трампа: идти на поводу у этих требований или разоблачить ложь.

В размытых формулировках заявления Госдепартамента от 8 августа ничего не говорится о том, что Россия могла бы выполнить определенные разумные тербования, после которых правительство Соединенных Штатов и его союзники отменили бы санкции против России. России не предлагают мирных путей урегулирования конфликта.

В разное время США использовали 3 повода для применения санкций против России, и все они также основывались на лжи и больших преувеличениях.

В 2012 году это был так называемый Закон Магнитского, названный по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского (якобы по вине правительства России).

Затем, в 2014 году, Крым отделился от Украины и стал частью Российской Федерации. США и их союзники называют это «аннексией» и «захватом», в то время как, на самом деле, Америка под руководством Обамы захватила Украину и настроила ее против России , Крыма и других областей, которые принимали участие в демократических выборах президента Украины. Режим Обамы совершил кровавый переворот, который планировался как минимум с 2011 года.

Затем пришло время санкций по «Рашагейту», и разговоров о том, что «Трамп — марионетка Путина».

Вмешательство России в американские выборы не доказано, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что данные были опубликованы по причине утечки информации с компьютеров демократов и Джона Подесты, а не в результате хакерских атак; и все же санкции были введены почти сразу после того, как демократы выступили с обвинениями.

Кто заинтересован в Третьей Мировой войне? По-видимому, Демократическая и Республиканская партии США. Обама называл Россию «самой агрессивной нацией в мире». Трамп вторит этой лжи. Однако, большая часть мира за пределами Америки считает, что в действительности самую большую угрозу представляют США.

Почему альянс НАТО не выступает против США? НАТО — это и есть сама Америка и множество её вассальных государств: все они объединились против России. Война с Россией никогда не прекращалась.

Холодная война продолжалась даже после распада СССР в 1991 году и всё ещё может в любой момент перерасти в «горячий конфликт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website