Россия

«Большая семерка» пообещала продолжить санкционную войну с Россией

Опубликовано: 23.04.2018, 09:08         Просмотров: 678

Страны «большой семерки» выступают за сохранение санкций против России, говорится в официальном твиттере МИДа страны-участницы G7 Канады.

Представительство МИДа Канады указывают, что министр Христя Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили общую приверженность нормам международного права, в том числе относительно территориальной целостности.

Санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, сохранятся, подчеркивается в сообщении.

Накануне, 22 апреля, в канадском Торонто стартовали переговоры министров иностранных дел стран — членов G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

На встречу впервые был приглашен министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Представители стран «большой семерки» выразили единую позицию по украинскому вопросу и договорились оказывать поддержку Киеву.

Страны «группы семи» готовы к продолжению диалога с Россией, но продолжают считать ее ответственной за «злонамеренные действия», заявил по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств на брифинге представитель американского Госдепартамента.

Американский дипломат сообщил, что страны G7 открыты для диалога с Россией, но одновременно с этим возлагают на Москву ответственность за злонамеренные действия и усилия по дестабилизации Украины. По его словам, страны-члены «семерки» едины в том, что касается «противостояния негативному поведению России».

Министры стран «семерки» провели «хорошие дискуссии» по северокорейской проблеме, также сказал представитель Госдепа.

На встрече стран G7 обсуждались и вопросы, касающиеся политики Ирана, было подчеркнуто, что реализуемая Тегераном программа разработки баллистических ракет является «неприемлемой», заявил представитель Госдепа.

Дипломат сообщил, что участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с соглашением по иранскому атому от 2015 года и возможными дополнениями к нему или же заключением дополнительного соглашения.

После переговоров с европейцами был достигнут значительный прогресс по этому вопросу, но пока не выработано решение, заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website