Россия

Четырехдневная рабочая неделя в России – миф или реальность?

Опубликовано: 07.09.2019, 17:12         Просмотров: 48

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин утверждает, что в ближайшее время не будет осуществляться переход на 4-х дневную рабочую неделю. Это достаточно затяжной и длительный процесс, который не может произойти за один-два года.

Топилин вспоминает о шестидневке, которая активно действовала в 1967-68 годах и о том, сколько времени понадобилось, чтобы сократить рабочий процесс до пяти дней.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, переход на четырехдневную рабочую неделю должен иметь базу в виде высоких доходов трудящихся с повышенной производительностью труда. Такие изменения в законах откроют возможности для дальнейших практических дискуссий в сфере трудовых инноваций в государстве.

Немного ранее «Солидарность» сообщала о том, что от противников сокращения рабочей недели и так прозвучало обвинение в сторону российских трудящихся о недостаточно высокой эффективности работы и излишке дней для отдыха. На базе сведений инфографики можно сделать вывод о том, что проблема кроется не в продолжительности отдыха россиян, а в недостаточном уровне оплаты их труда.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова выразилась о переходе на четырехдневку как о вполне оправданном процессе, но при условии, что у людей будет обеспечен здоровый образ жизни и им будет, чем разнообразить свой досуг. Другими словами, имея богатый внутренний мир и потенциал личностного роста, семью и близких людей, трудящимся пойдет только на пользу сокращение рабочей недели, что повлечет за собою рост их продуктивности труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website