Россия

Дело Улюкаева: люди не верят в борьбу с коррупцией

Опубликовано: 25.11.2016, 14:39         Просмотров: 18 370

Уголовное дело против бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева среди россиян вызвало широкий резонанс, как отмечает опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины граждан (54%) арест министра связывают с показательной акцией как способ демонстрации силы, но не как проявление реальной борьбы властей с коррупцией. Однако 30% россиян видят в этом деле желание правительства искоренить взяточничество.

Около половины опрошенных (46%) считают, что власть проводит определенную работу в сфере борьбы с коррупцией и лишь 13% назвали проведенную работу значимой. Другая половина (47%) процесса борьбы с коррупцией не видит.

Ранее президент РСПП Александр Шохин связал уголовное дело Улюкаева с белыми пятнами в законодательстве и не видит тут борьбы «силовиков» с «либералами»

На конференции «Ловушка новой нормальности» президент российского союза промышленников и предпринимателей сформулировал понятие «Ловушка Улюкаева».

«Дело в том, что в законодательстве иногда четко не прописаны какие-то нормы. В частности — что такое госкомпания? Вот «Роснефть» — госкомпания, или, учитывая, что ей владеет не напрямую государство, а государство владеет через «Роснефтегаз», она уже не полностью государственная?», — пояснил Шохин.

Глава РСПП предположил, что именно из-за этого разночтения и могла возникнуть «коррупционногеность этого решения».

По его мнению, если бы нормы закона были прописаны четко, то и не возникло бы этой ситуации еще «на берегу», когда президент заявил о новой волне большой приватизации».

Шохин отмечает, что коррупционную среду создают недосказанность в законе. Ситуация с Улюкаевым — это повод посмотреть внимательно на «белые пятна» и провалы в законодательстве»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (5)
  • Сергей Яковлев

    Будет как с бандой Сердюкоа. Подержат немного и выпустят под амнистию… Да и ещё наверняка предложат какую нибудь должность типа советник президента по экономическим вопросам… Это всё показуха. Реальной борьбы нет и не было. На сегодняшний день есть только одна политическая сила которую боятся ВОРЫ, КАЗНОКРАДЫ и ВЗЯТОЧНИКИ — это КПРФ. Только КПРФ реально сможет победить эту заразу.

    • Олег Викторович

      Зюганов недалеко ушел от них,золотой телец совращает,нужно таких правителей,которые искоренят бедность,а это просто не запрещать людям производить т.н.п.,а помогать,как морально так и материально,вместо «бешеного принтера» создать группу профессиональных законодателей ,ответственным за их решения назначить президента,который их утверждает

  • Людмила Т

    Нет, не верю. Их терки под ковром мне не интересны, а вот воровство, мошенничество и коррупцию они развезли по всем фронтам. Все решения Минэкономки и при Улюкаеве, и без оного нацелены на наглый и циничный грабежь населения.

  • Геннадий

    Кто же поверит, если перед этим чубайс и его соплеменники нанесли России ущерб превышающий ущерб СССР от фашистской Германии, если 200 миллиардеров незаконным путем захватили в собственность почти 80% ресурсов России и никто не наказан. Ходорковский за макруху немножечко отхватил. Убил русского, а если бы убил другой национальности получил бы пожизненно.

  • ГЕРА МУМУКИН

    Пока рядом на нарах не будут сидеть:Ублюдкаев,Наебулина,Шлюхин,Сифилуанов и прочие «гайдарята» — народ НЕ ПОВЕРИТ !!! ВСЮ эту либерально-компрадорскую камарилью — на лесоповал и конфискация !!! Пиндосовские услужники — типа рыжего,мерзкого ворюги Чубакабры — должны сгнить в тюрьме !!! Только тогда — НАРОД — скажет СПАСИБО !!!