Россия

Это экономика, глупцы: что заставляет США вводить новые санкции против России

Опубликовано: 01.10.2018, 12:41         Просмотров: 5 127

Министерство торговли США на прошлой неделе ввело ограничения против 12 российских корпораций, которые «действуют в ущерб национальной безопасности или внешнеполитических интересов США». Американским корпорациям запрещено экспортировать товары двойного назначения в компании, против которых введены санкции.

Однако компании, попавшие под санкции, не имеют никакого отношения к оборонному производству и никоим образом не связаны с Министерством обороны России.

Авиакомпания «Аэрокомпозит», входящая в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» России, производит крылья для гражданского авиалайнера MC-21, «Авиадвигатель» производит двигатели для военной авиации, при этом, компания не принимает участия в оборонных проектах.

«Дайвтехносервис» — это производитель оборудования для подводного плавания, Nilco Group осуществляет торговлю зерном, нефтепродуктами, сталью, лесоматериалами, бумагой, электронными деталями и цементом, оказывает портовые услуги.

На данный момент реальной целью США является российская гражданская авиация, которая находится на подъеме. Достаточно вспомнить, что когда компания «Аэрофлот» объявила о своих планах по приобретению 100 самолетов Superjet SSJ-100 вместо американских «Боингов», Минфин США заявил о том, что может ввести санкции против российского авиахолдинга «Сухой», якобы из-за того, что его боевые самолеты могут были использованы при химических атаках в Сирии.

Более детальный анализ черного списка показывает, что США ввели санкции против всех, кто участвует в производстве гражданского авиалайнера «Иркут MC-21». «Авиадвигатель» должен поставлять двигатели ПД-14 и ПД-35, которые нельзя применить на боевых самолетах. Производитель композитов «Аэрокомпозит» отвечает за разработку и создание крыла для самолета. MC-21 станет первым в мире авиалайнером, который сможет вмещать более 130 пассажиров, имея крылья, сделанные на основе композитных материалов. Предполагаемая доля композитов достигнет 40%. Компания произвела композитные детали только для MC-21 и ни для каких других самолетов.

Действительно, растет доля компонентов, произведенных в России. И в этом плане Россия входит в клуб избранных. В мире мало производителей авиационных двигателей и композитных крыльев. США не нужны конкуренты. И решить эту проблему можно, введя санкции под предлогом борьбы с мнимыми угрозами национальной безопасности.

США стремятся ударить в слабое место. Россия закупает некоторые компоненты для производства черного крыла MC-21 за рубежом. Черное крыло — это специфическое ноу-хау, которое радикально повышает возможности самолета и делает новый самолет привлекательным для иностранных клиентов. Здесь применяется революционная вакуумная инфузионная технология, используемая для массового производства.

«Иркут» — единственный в мире самолет, в котором композитное крыло используется в узкофюзеляжном самолете. Композитными крыльями сегодня могут похвастаться только широкофюзеляжные самолеты.

Полученные в России композитные материалы делают самолет более легким и, следовательно, более дешевым. При наличие санкций проблему могут представлять углеродные волокна и связующие элементы. Министерство торговли США знает, куда бить.

Проблему также будут представлять двигатели. До сих пор MC-21 были оснащены двигателями Pratt & Whitney. ПД-14 — двигатель, сделанный в России после распада СССР — готов занять свое место. Он на 100% произведен в России. ПД-14 проходит испытания перед серийным производством, которое должно начаться в этом году. Используя ПД-14 MC-21 будет иметь преимущество перед конкурентами — A320 и Boeing-737.

Авионика — это та отрасль, где Россия пока отстает. Прогресс есть, но небольшой. Производство самолета зависит от Rockwell Collins. Honeywell, UTC Aerospace Systems, Goodrich Corporation, Hamilton Sundstrand, Eaton, French Thales, British Meggitt, Swedish CTT System и Israeli Elbit – все они экспортируют компоненты для нового российского авиалайнера.

Невозможно одним движением заменить все импортированные детали. Для производства необходимого оборудования в России потребуются время и силы. В то же время это оказало бы сильное влияние на российскую авиационную промышленность. Некоторые компоненты можно приобрести в других странах, таких как Китай. Это даст промышленности время, чтобы решить эту проблему. Худший результат – это двухлетняя задержка при массовом производстве МС-21. Грустно, но Россия сможет с этим жить.

Еще одно последствие — санкции США могут отпугнуть клиентов. Это главная цель, которую пытаются достичь США. Их основная идея: «Не покупайте у русских, даже если это продукты гражданской авиации, будьте осторожны». Если не будет спроса на мировом рынке, проект не сможет выжить. Это способ уничтожить российского конкурента в зародыше.

Санкции негативно отразятся и на планах по созданию российско-китайского широкофюзеляжного авиалайнера. Специально для этого самолета «Авиадвигатель» разрабатывает новый двигатель. У его PD-35 нет аналогов в мире. И этот проект — первая и единственная проблема для монополии Boeing и Airbus. Россия — единственный конкурент, имеющий собственный опыт в этой области. Еще в СССР был построен Ил-96, широкофюзеляжный авиалайнер с четырьмя двигателями, разработанный Ильюшиным. Вот почему Китай присоединился к России: ему нужно перенять опыт. Последнее, чего хотят США – увидеть как этот проект воплотится в жизнь. Они расхваливают свободный рынок до тех пор, пока их монополии ничего не угрожает. Появление конкурентов заставляет Америку забыть о принципах и перейти к протекционистской политике. Международные соглашения и правила ВТО забываются практически в одночасье. Технический прогресс России натолкнется на карательные меры.

Забудьте о Крыме, Украине, Сирии, рассказах об отравлении Скрипаля и многом другом, о чем президент Трамп в своем обращении к Совету Безопасности ООН 27 сентября даже не упоминал. США оказывают давление, чтобы устранить конкурентов и задушить в корне даже надежду на справедливую конкуренцию. Вашингтон защищает «Boeing», применяя политику выкручивания рук. 24 сентября представители ЕС, России, Китая и Ирана провели встречу в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы договориться о внедрении специального целевого механизма, который позволит противодействовать санкциям США против Ирана.

Это первый и очень важный шаг, который позволит отразить атаки США. ЕС, Россия, Китай и другие страны стоят перед лицом общей угрозы. Они могут объединиться на основе своих правил, создав свои собственные рынки, защищенные от американского давления, опирающиеся на принципы честной конкуренции. Если США хотят оказаться в изоляции в конечном итоге, пусть продолжают действовать также как сейчас. Каждый сам выбирает свою судьбу. И сейчас пришло время проучить хулигана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Куда движутся российско-американские отношения? Куда мы движемся? Что говорит Библия?

    1) Перед нами распад ЕС и НАТО, и возвращение России. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и вернутся к военному союзу с Россией (Даниила 11:29a).

    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Матфея 24:7; Откровение 6:4). Эта война начнется с этнического конфликта: «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году), а потом «царство на царство». Горячей точкой может быть Грузия. Сирия не вписывается в этот сценарий (Луки 21:9).

    3) Потом будет «топтание Иерусалима» = продолжающееся 42 месяца, погром христианских меньшинств. Предлогом будет ложное обвинение, подобно тому, как это делается в настоящее время в Сирии (Даниила 8:12; 11:31a; Maтфея 24:15; Откровение 11:2).

    4) Сразу после этого будет назначена «мерзость запустения» = мировое правительство (Даниила 11:31б; 12:11). Книга Откровения называет его «зверем» (11:7; 13:1, 2, 7).

    5) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне (Даниила 11:36-39). Тогда Россия одержит победу. Защита в тени Англо-Америки принесёт вред не только Израилю (Даниила 11:40-43; Иезекииль 39:23-29). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).

    6) Правящие передадут силу и власть свою «зверю» (Откровение 17:13, 17).

    7) Мировое правительство [зверь] уничтожит великую блудницу [великие христианские церкви] (Откровение 17:16).
    Это лишь некоторые из библейских пророчеств.

  2. Если не будет спроса на мировом рынке, проект не сможет выжить. Это способ уничтожить российского конкурента в зародыше.
    ————-
    Это не так. Если национализировать перевозчиков, их можно обязать летать на отечественных самолетах. Емкость российского рынка огромна, но надо заменить его волшебную чубайсовскую руку госпланом. Экономика СССР не слишком нуждалась в западных рынках.
    Кстати, у нас же национализированы ж/д перевозки и ничего страшного не происходит с ними. Чем принципиально отличается авиация? В свое время Аэрофлот летал по всей стране, возил недорого и долетал до отдаленных деревень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website