Россия

Глава юротдела «Роснефти» задержан за взятку от Шакро Молодого

Опубликовано: 27.12.2017, 18:23         Просмотров: 383

Глава юридического отдела «Роснефти» и бывший начальник управление СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко задержан по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого, сообщает РБК.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. В среду, 27 декабря станет известно об избранной мере пресечения задержанному, передает ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Глава юротдела нефтяной компании ранее возглавлял управление СКР по ЦАО столицы. О его задержании сообщили несколько источников в правоохранительных органах, а также источник, знакомый с ходом расследования.

По уточненной информации «РИА Новости» Крамаренко в «Роснефти» занимает должность главы юридического отдела. Известно, что в марте 2017 года он был принят специалистом в правовой отдел, уточняет РБК. Однако, представитель «Роснефти» отрицает, что он возглавляет юридический отдел компании, отметив, что должность задержанного сотрудника уточняется.

Крамаренко, вместе со своим заместителем Александром Хурцилавой и следователем по особо важным делам Андреем Бычковым написали рапорты об увольнении из следственных органов по собственному желанию. Поводом послужило расследование дела Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой.

Их увольнение совпало с уголовными делами по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), которые следственное управление ФСБ возбудило в отношении некоторых следователей. Задержанные по подозрению во взятке от Шакро Молодого начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя московского ГУ СКР Денис Никандров. Считается, что трое сотрудников ФСБ и СКР взяли $1 млн от криминального авторитета взамен освобождения из СИЗО его приближенных, замешанных в перестрелке на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Экс-начальник службы «Роснефти», экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов, также замешанный в скандал по делу Шакро, по информации LIFE, курировал от ФСБ трех задержанных. Именно генерал рекомендовал Максименко на должность начальника управления СКР, а также считается, что он «проглядел коррупционеров».

«Конфликт среди силовиков резко обострился, — пишет автор телеграм-канала «Незыгарь». — В канун Нового года сотрудники управления «М» ФСБ задержали Алексея Крамаренко, бывшего руководителя ГСУ СКР Москвы по ЦАО. Крамаренко возглавлял в Роснефти юридический отдел. И входил в группу Фектистова».

Перестрелка на Родчельской произошла из-за конфликта между Жанной Ким, владеющей корейским рестораном Elements, и дизайнером Фатимой Мисиковой, являющей сообщницей Шакро Молодого и объявленной в розыск. Дизайнер требовала выплатить ей 8 млн руб. за ремонт, который ее компания якобы выполнила. Приехавшие потребовать деньги у Ким Андрей Кочуйков (Итальянец), Эдуард Романов и еще несколько сообщников криминального авторитета встретились с адвокатом и экс-полковником КГБ Эдуардом Буданцевым и его помощниками. В ходе разборки Буданцев, получивший несколько ударов, выстрелил насмерть в Кочуйкова и Романова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.