Россия

Империя наносит ответный удар: «Роснефть» намекнула на террористические методы Кадырова

Опубликовано: 12.04.2017, 10:28         Просмотров: 17 756

Издание Financial Times в качестве одного из примеров «придворной борьбы» в Кремле приводит конфликт между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой крупнейшей нефтяной компании России «Роснефти» Игорем Сечиным.

В материалах издания отмечается, что конфликт разгорелся вокруг чеченских активов «Роснефти».

Представители «Роснефти» предложили выкупить региональным властям и приближенным к ним бизнесменам 51% долю в компании «Грознефтегаз» за 12,5 млрд рублей.

Было очевидно, что «Роснефть» постарается выбить из Чечни максимальную сумму за продажу 51% доли «Грознефтегаз». В ТАССе анонимный источник уже заявил, что оценку активов в 12,5 млрд рублей чеченская сторона считает слишком высокой. Впереди нас ждут интересные переговоры, вокруг которых может произойти десятки интересных событий, направленных на то, чтобы выторговать приемлемые условия.

Команда Сечина на коне и легко решает проблемы с потенциальными противниками, и «штатные» PR-щики будут активно пользоваться своими возможностями, чтобы у чеченской стороны больше не возникало сомнений в отношении адекватности оценки в 12,5 млрд рублей.

Как заявил анонимный источник FT, знакомый с ходом переговоров вокруг продажи «Грознефтегаза», «Кадыров довольно опасный парень, но и Игорь Сечин тоже».

«Игорь Иванович – это не тот человек, который может испугаться слов Кадырова», — заявил он.

Более того, по словам источника FT в «Роснефти», противостояние Кадырова и Сечина достигло столь опасной формы, что спецслужбы были вынуждены проверить наличие связей у террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля, с Чечней.

То есть, в ФСБ не исключали, что взрыв в метро 3 апреля – это попытка Рамзана Кадырова и его ближайшего окружения оказать давление на Кремль и Игоря Сечина, с целью получить существенную скидку на 51% долю в «Грознефтегазе».

Конечно же, это полный бред. Но сам факт того, что такой намек появился в The Financial Times, говорит о начале масштабной PR-компании против Кадырова со стороны «непростого парня Игоря Ивановича», о чем мы еще писали 10 марта. И, конечно же, источник FT в «Роснефти» согласовывал свой слив с руководством компании.

Telegram-канал «Мысли-немысли»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Mikkie Rurk

    какой пиндолсруль насрал эту какашку?