Россия

Исследование: Россия — некомпетентная сырьевая колония

Опубликовано: 31.10.2017, 11:34         Просмотров: 11 985

Четвертая техническая революция, рост экономики сектора услуг ставят россиян в сложное положение, показав неготовность населения к современным изменениям на рынке труда. Подавляющее большинство (80%) трудового населения России просто не имеет нужных навыков и компетенций для работы на современных рынках, пишет Finanz со ссылкой на данные Boston Consulting Group.

Исследование показало, что несмотря на то, что с момента распада СССР и ухода от плановой экономики прошло более четверти века, структура занятости современной России продолжает жить по прежним традициям и соответствует уровню сырьевой колонии.

Текущая структура занятости в России выглядит так: 35% населения занимается низкоквалифицированным трудом, где требуется производить типовые или механические задачи и задействовать физический труд. Сюда относятся водители (7,1%), продавцы (6,8%), охранники (1,9%). Доля этой категории растет последние 15 лет.

Высококвалифицированным трудом в России заняты чуть меньше пятой части работающих (17%), где требуется применять знания, выполнять творческие и нерутинные задачи. Для сравнения, в Великобритании доля высококвалифицированных сотрудников в 2,6 выше, в Сингапуре — в 2 раза, в Германии — в 1,7 раза, в США и Японии — в 1,5 раза.

Специалисты Boston Consulting Group подсчитали, что для развития российской экономики и ее перехода к новому укладу вслед за развитым миром России до 2025 года не хватает около 10 млн человек.

Аналитики указывают, что проблема банально кроется в образовании. Получение высшего образования в современной России сведено к простому социальному ритуалу, цель которого «пропуск в общество» или отсрочка от армии. Помимо этого, высшее образование сейчас готовит специалистов категории «правило» (клерки, менеджеры, служащие), а не категории «знание» (научные сотрудники, руководители, инженеры).

Благодаря «фиктивному» получению образования почти все российские работодатели (91%) считают, что у выпускников недостаточно практических навыков. Однако, по мнению специалистов, проблема кроется еще и в том, что в России нет спроса на знание, в том числе из-за отсутствия условий для реализации талантов в стране.

Система оплаты труда также не сильно мотивирует граждан к получению глубоких знаний — разница в зарплате врача и водителя составляет в России 20%, тогда как в Германии — 174%, в США — 261%, а в Бразилии — 172%.

В результате 98% населения отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста, делая выбор в пользу «безопасной» работы с простыми требованиями и наличием гарантий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.