Россия

Ключевые кадры покидают «Русский стандарт»

Опубликовано: 08.02.2018, 18:22         Просмотров: 350

В ходе реорганизации бизнеса банк «Русский стандарт» сократил карточное подразделение, котором управлял Камаль Буши, объединив проекты в единый карточный блок. Сейчас новым отделом руководит бывший топ-менеджер Сбербанка исполнительный директор кредитно-карточного бизнеса Ростислав Яныкин.

Карточный бизнес банка сократил объемы входящих в него платежных систем American Express (AmEx) и Diners Club International (DCI). В связи с этим покинуть свой пост пришлось куратору карточного направления Камалю Буши, входившего в правление и курировавший премиальные карты, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на несколько участников рынка.

«Камаль Буши покинул банк, решив сосредоточиться на собственном бизнесе», — сообщили в пресс-службе «Русского стандарта».

«Мой трехлетний контракт закончился в ноябре 2017 года, и я остался в банке еще на пару месяцев, чтобы помочь в переходный период и передать свои полномочия команде», — сообщил Буши «Коммерсанту». Также он рассказал, что планирует сосредоточиться на собственном проекте DavaiSravnim.ru — сайте сравнения цен в России в сфере финансовых услуг и страхования.

Бывший директор направления начал работать в «Русском стандарте» в 2006 году. До 2011 года он отвечал за развитие кредитных карт и эквайринга. Затем перешел в Бинбанк, чтобы курировать карточный проект Эlixir. В «Русский стандарт» он вернулся в 2014 году, чтобы, по его словам, «помочь правлению и акционеру банка (Рустам Тарико.— «Ъ») запустить новые продукты и услуги, обновить эксклюзивные соглашения с AmEx и DCI, возобновить частный бизнес Imperia Private Banking».

Сейчас Буши считает поставленные цели достигнутыми. «Был подписан новый контракт с AmEx на десятки лет, соглашение с DCI еще на пять лет, а премиальное подразделение Imperia Private Banking стало прибыльным впервые за десять лет и снова готово расти»,— рассказал господин Буши.

Однако, источники, знакомые с ситуацией в «Русском стандарте» утверждают, что Буши остался фактически не у дел. По словам источника, в связи с сокращением в банке AmEx и DCI, эти проекты уже не требуется выделять в отдельное направление. Тем более, управляет Imperia Private Banking сейчас руководитель Адель Валлиулин.

Тем не менее «Русский стандарт» делает маркетинговые ставки на AmEx и DCI для работы с состоятельными клиентами, отметил независимый эксперт на платежном рынке Дмитрий Вишняков. «Эти проекты хотя и нишевые, но предусматривают привилегии, отсутствующие в других платежных системах»,— добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website