Россия

Кудрин: экономика России не сможет расти быстрее 1% в год

Опубликовано: 24.10.2018, 16:45         Просмотров: 190

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин озвучил пессимистичный прогноз по экономическому росту в России в ближайшие месяцы. В отличие от Минэкономразвития, Кудрин не рассчитывает на то, что рост ВВП в следующем году достигнет 1%.

Бывший министр финансов никогда не делал ставок на нефть: по его мнению, высокие цены не спасут экономику, и рост ВВП в текущем и следующем году замедлится из-за падения рубля, санкций и повышения НДС.

«Целый ряд строек останавливается, потому что возникла неопределенность для инвесторов и потому что из-за девальвации стало сложнее закупить технологии и оборудование, и, следовательно, пропадает необходимость в некоторых строительных проектах», — говорит Кудрин.

Одной из причин кризиса остается санкционное давление. По оценкам главы Счетной палаты, действующие санкции скрадывают около 0,5 процентного пункта от возможного роста ВВП в 1,8-2%.

Однако Кудрин считает санкции не единственным и отнюдь не главным фактором рецессии. Он убежден, «что главные проблемы не санкционные, а проблемы внутренних институциональных, структурных реформ».

Что касается нефти, то в отсутствие инвестиций их влияние на экономический рост практически исчерпано, говорит Кудрин. Предприятия боятся санкций и не спешат инвестировать в неопределенность.

«Даже если цена на нефть вдруг сильно вырастет, то на рост экономики это окажет минимальное влияние», — сказал председатель Счетной палаты.

Более того, нефть может способствовать дальнейшему оттоку капитала, т.к. компании могут перенаправить средства в международные активы в целях сохранения ликвидных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Что может навонговать наполовину латыш. наполовину еврей, дедушка которые служил у немцев?

    Как оказалось, в семье Алексея Кудрина есть и трагические страницы — его латышские предки были репрессированы. Перед самой войной бабушку Ольгу Миллере (Миллер) (урожденную Зандерсоне) с дедушкой и двумя детьми — трехлетней Зинтой (будущей мамой Алексея) и полуторалетним Андрисом (его дядей) — посадили в Добеле в теплушку и выслали в Сибирь, в Красноярский край. Дедушка был айзсаргом, и повод долго искать не пришлось.

    Сталиным. Однако, давайте всё же полюбопытствуем: а кто же такие эти «айзсарги»

    ЦА ФСБ России

    На территории Латвии основной базой, на которую опирались немецкие оккупационные войска, являлись члены военно-фашистской организации «Айзсарги». Немцы в первые же дни оккупации из числа «айзсаргов» создавали карательные отряды и так называемые «отряды самозащиты», которые сразу же выступили с оружием в руках против Красной Армии и местных органов Советской власти. Из «айзсаргов» формировались полицейские батальоны, которые использовались немцами в карательных операциях против советских партизан не только в Латвии, но и в северо-западных районах РСФСР, на Украине, в Белоруссии, в Польше и Югославии

    То, что дедушка экс-министра финансов России был членом фашистской организации, является неоспоримым фактом. Но нам следует обратить особое внимание на эту фразу «никто не знает, что стало с дедушкой Алексея Кудрина. Скорее всего, он погиб». Странная фраза. Нам явно впаривают легенду, полуправду. Эдакая частичная легализация непростого прошлого «русского министра».

    Очень, очень похоже, на самом деле дедушка-фашист жив, здравствует и где-нибудь в США или Германии, 9-го мая пьёт горькую и кидает зиги.

    Вот какая интересная информация сообщается на сайте Банки.ру:

    «Кудрин Алексей Леонидович – экономист, российский государственный деятель, бывший министр финансов РФ. … Мать работала бухгалтером. Отец был военным летчиком, и поэтому в детстве Кудрин-младший также мечтал покорять небо».

    «Авиация Латвии во второй мировой»

    «После того как 31 мая был издан приказ Nr. 10570/44 генерал-квартирмейстера Люфтваффе о создании в составе 1-го воздушного флота латвийской истребительной эскадрильи, в Германию для прохождения подготовки в качестве летчиков-истребителей были направлены десять латышских пилотов. Сначала в июне туда отправились обер-лейтенант Эдуарде Миллере (Eduards Millers), лейтенанты Арнольде Менцис (Arnolds Mentis) и Янис Лецис (Janis Lecis), унтер-офицеры Харальдс Макаре (Haralds Makars) и Харийс Клинтс (Harijs Klints), а затем в июле к ним присоединились унтер-офицеры Витольде Беркис (Vitolds Berkis), Вольдемаре Ливманис (Voldemars Livmanis), Юлийс Crape (Julijs Stars) и рядовые Роберт Думпис (Robert Dumpis) и Эдгаре Лаздинш (Edgars Lazdins). Латышские пилоты были направлены в учебно-боевую I./JG103, которая в тот момент базировалась на аэродроме Паров (Parow), недалеко от Штральзунда, и в составе которой они начали осваивать истребители FW-190.»

    Наш это дедушка или не наш, надо бы выяснить. Но генеалогия у «русского министра» крайне интересная. А глубокие и где-то даже неискоренимые чувства к России и русскому народу он впитал аккурат с молоком матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website