Россия

Кудрин не верит в иммунитет России к санкциям

Опубликовано: 20.02.2019, 13:10         Просмотров: 1 703

Настроения представителей российской власти по поводу наступающих санкций США разнятся. В то время как глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, ничтоже сумняшеся, отказывается верить в эффективность новых ограничений,  председатель Счетной палаты Алексей Кудрин настроен куда более пессимистично.

Российская экономика беззащитна перед лицом новых санкций, её ждет очередной экономический шок, заявил накануне глава СП Алексей Кудрин. По его словам, Россия остается зависимой от импорта и сверхчувствительной к любым вмешательствам извне.

«Я неоднократно говорил, что Россия всё-таки теряет от санкций, и она продолжает терять. К сожалению, в прошлом году санкции на компании холдинга Дерипаски и Вексельберга существенное влияние оказали не только на рынок, но и на настроение, прежде всего, инвесторов», — напомнил Кудрин.

«Мы недобираем и инвестиции, и экономический рост, – заметил он. – И те задачи, которые мы перед собой ставим в части повышения темпов роста выше среднемировых, сложнее намного достигать».

Несмотря на то, что бизнес адаптировался к действующим санкциям, всякое новое ограничение вызывает новые шоки, говорит Кудрин.

«Наши предприниматели приспособились, да, они в чем-то стали ограничены, но они как-то другие пути ищут. Предпринимательство — оно тем и отличается, что ищет свои новые пути решения, – сказал он. – Но, к сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность новой адаптации. И они могут быть жестче, чем то, что есть сейчас», – подчеркнул глава Счетной палаты.

Напомним, в среду, 13 февраля, сенаторами Конгресса США был представлен законопроект о введении дополнительных санкций против России в ответ на инцидент с украинскими судами в Керчи, а также «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом».

Новый пакет санкций состоит из двух частей. Первая предусматривает ограничения в «наказание» за предполагаемое вмешательство России в демократические институты за границей. По удар попадут российские банки, которые, по мнению конгрессменов, «поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Также будут введены ограничения в отношении инвестиций в российские СПГ-проекты за границей. Отдельной статьей станет запрет на приобретение новых выпусков российского госдолга.

За минувший год санкции, введенные зарубежными странами в отношении России, нанесли отечественной экономике ущерб в размере $6,3 млрд, сообщает Минэкономразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Более того никто в России Кудрину не верит и он тут не авторитет/

    Не побоюсь этого слова его считают тут таким же уродом , как и бывший Министр Иностранных дел Козырев, живущий нынче в Майами

    Это тот самый , который на библии поклялся защищать Америку и воевать с россиянами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website