Россия

Нет водки, нет икры? Россия угрожает бойкотом форуму в Давосе

Опубликовано: 15.11.2018, 16:20         Просмотров: 9 544

Давос без водки или икры? Это сложно было себе представить еще несколько лет назад. Однако в следующем году Москва угрожает бойкотировать встречу мировой бизнес-элиты в Давосе.

Все более изолированная из-за санкций Россия с яростью отреагировала на сообщения о том, что кремлевских магнатов попросили не принимать участие во Всемирном экономическом форуме в январе.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что ни одна российская делегация не отправится в Давос, если магнатам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину не позволят принять участие в Форуме.

Организаторы форума в Давосе от комментариев отказались, более того, бойкот вряд ли даст желаемый эффект. Эксперты считают, что лучшие времена России в Давосе уже подходят к концу.

«Присутствие России в Давосе посчитали неуместным. Когда-то Россия привлекала огромное внимание в Давосе. Однако сейчас в экономике России, которая страдает от коррупции, наблюдается стагнация», — отметил Павел Баев, российский эксперт парижского института IFRI.

Дерипаска всегда был тесно связан с Давосом. Такие олигархи как Дерипаска выросли в тени Давоса на руинах советской экономики. В 1990-х годах Россия представила в Давосе свои реформы, в 1996 году ее бизнесмены заявили на форуме о том, что поддерживают переизбрание Бориса Ельцина.

В 2008 году Россия показала ослепительное шоу, устроив эксклюзивный вечер на катке с лучшими российскими фигуристами.

Часть игры

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что именно такие бизнесмены как российские магнаты сделали Давос событием мирового масштаба.

«Дерипаска, Костин и Вексельберг стали тем, кем они являются не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом именно благодаря таким бизнесменам», — заявил Песков журналистам на прошлой неделе.

Влияние России в Давосе начало падать в 2014 году, когда Запад ввел санкции в отношении Москвы.  Дерипаска, Костин и Вексельберг попали в список лиц, находящихся под санкциями США.

Финансовый аналитик Крис Уифер отметил, что влияние России в Давосе было максимальным в 2008 году. С тех пор оно неуклонно падает.

Экономическое влияние страны на мировой арене также снизилось, что заставит Россию держаться в тени.

«2018 год стал поворотным моментом: этот год оказался более разрушительным с точки зрения санкций, чем предыдущие годы», — заявил Уифер.

До недавнего времени Москва заявляла, что в Давос в следующем году отправится более крупная делегация.

В середине октября Антон Кобяков, советник президента Владимира Путина, заявил, что в форуме «заинтересованы как представители российской стороны, так и международные делегации».

«Нам необходимо объединить международное сообщество, которое готово к сотрудничеству», — сказал он.

Уифер добавил, что Кремль, скорее всего, не станет выполнять угрозу Медведева, которая была направлена «больше на аудиторию» в России. Он считает, что Россия отправит в Давос «сокращенную делегацию».

«Из-за санкций у российской стороны много разочарований, но они все же отправятся в Давос… Они появятся на форуме, не питая больших надежд. Это часть игры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. цитата:
    «Все более изолированная из-за санкций Россия»
    ———————-
    То как срет жидким в потугах тут аффтар выдаем в нем еврея и вызывает усмешку.

    Хазары, ваши уши торчат отовсюду. бгг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website