Россия

Орешкин назвал три технологии будущего для России

Опубликовано: 17.01.2018, 15:12         Просмотров: 603

В самое ближайшее время технологии смогут сильно поменять российскую жизнь и экономику. Уже сейчас можно определить три технологии, которые способны показать особенное влияние на все сферы жизни страны, заявил на Гайдаровском форуме в Москве министр экономического развития Максим Орешкин.

Министр пояснил, что речь идет прежде всего и технологии удаленной идентификации, внедрении автоматизации и искусственного интеллекта, а также платформенные решения в электронной торговле и логистике.

Внедрение удаленной идентификации — первый и «очень важный» шаг.

Удаленная идентификация изменит и банковскую сферу, и сферу услуг, а также сделает отношения с контрагентами комфортнее и эффективнее, убрав «много лишних действий».

Автоматизация и искусственный интеллект помогут делать процессы менее затратными для общества, а платформенные решения в электронной торговле и логистике могут серьезно сократить разрыв между конкретным производителем и потребителем товаров в нашей стране и за ее пределами

В качестве примера позитивного влияния платформенных решений на экономику страны Орешкин привел результаты китайской компании Alibaba.

При этом министр добавил, что эти технологии могут изменить не только торговлю; они окажут влияние и на образование, и на здравоохранение.

Кроме того, влияние на экономику окажут и такие платформенные решения, как «Яндекс.Такси» и сервис YouDo.

Глава МЭР считает, что государству не стоит опасаться таких решений, а нужно принимать их как часть живой экономики.

Орешкин также считает, что опора на платформенные решения позволит вывести из тени самозанятых, так как сейчас государство не предлагает для них удобных условий для легализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.