Россия

Постпред США при ООН предупредила о жестких санкциях против России

Опубликовано: 05.06.2017, 09:36         Просмотров: 19 257

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что антироссийские санкции США сохранятся на прежнем уровне и будут «сильными и жесткими», добавив, что Москве не удастся осуществить попытки расколоть Североатлантический альянс, пишет Finanz.

Снижения давления на Россию не будет до тех пор, пока она не возьмет на себя ответственность за выполнение своей части минских договоренностей, в том числе передача контроля за границей в районе Донбасса.

«Все, что я знаю, — мы собираемся сохранить наши санкции, которые касаются проблем Украины, сильными и жесткими», — резюмировала Хейли.

По мнению постпреда, Россия продолжает вмешиваться в политические выборы других стран, что вынуждает мировое сообщество продолжать санкционную политику.

По ее словам, Конгресс занимается расследованием этого дела и необходимо приложить все усилия для того, чтобы в ближайшее время представить общественности, связанные с ним факты.

США ведет последовательную политику против насилия со стороны России на Украине и поддержки режима президента Сирии Башара Асада. Хейли обещает принимать все необходимые меры против Москвы в Совете Безопасности ООН.

Хейли также отметила, что России не удастся осуществить попытки расколоть Североатлантический альянс и НАТО останется сильным и единым западным военным союзом наперекор Москве.

Американский дипломат подчеркнула, что администрация президента США Дональда Трампа привержена соблюдению принципа коллективной обороны и нападение на хоть какую-нибудь одну страну-члена НАТО будет приравниваться к атаке на весь блок в целом.

Хейли пояснила, что «угроза в отношении одного из нас — это угроза нам всем» и что США никогда не отойдут от соблюдения пятой статьи Устава альянса.

Статья 5 Устава НАТО предполагает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом. При этом каждое государство обязуется реализовывать ответные действия вплоть до «применения вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Был Гитлер и его союзники в Европе. Теперь Дядя Сэм и вся его Европа. когда все это кончится

  2. Очередной католический крестовый поход на православную славянскую Русь, наверное закончится как всегда.
    Но, по аналогии с походом 1941 года, занят Киев. Но ничего, бывало и в Москву заходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website